DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3716
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía González, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorRodríguez Aracena, Nidia Jenny-
dc.contributor.authorVélez Avecillas, Johanna Lisseth-
dc.date.accessioned2016-04-07T17:12:35Z-
dc.date.available2016-04-07T17:12:35Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationRodríguez Aracena, N. J. (2015) Formulación de una crema hidratante con efecto antioxidante elaborada a base de Capsicum Annuum (pimiento rojo). (Trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACQS-2015-BF-CD000046-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3716-
dc.descriptionThe objective of this research was to formulate a cream from ascorbic acid extraction of Capsicum pepper anumm with moisturizing effect - antioxidant. Using the method of volumetric iodometrically, in which greater presence and stability of antioxidants in red peppers Capsicum anumm is determined also checked on a potentiostat by the potentiometric method the presence of ascorbic acid in this pepper as determined in several scientific articles of great interest. Then we proceeded to make this active substance a moisturizer with antioxidant effect that previously each of the jurisdictions raw materials subjected to various The objective of this research was to formulate a cream from ascorbic acid extraction of Capsicum pepper anumm with moisturizing effect - antioxidant. Using the method of volumetric iodometrically, in which greater presence and stability of antioxidants in red peppers Capsicum anumm is determined also checked on a potentiostat by the potentiometric method the presence of ascorbic acid in this pepper as determined in several scientific articles of great interest. Then we proceeded to make this active substance a moisturizer with antioxidant effect that previously each of the jurisdictions raw materials subjected to various quality controls, such as pharmaceutical formulation completed, giving favorable results as a pH (5.5 ± 0.15), extensibility (4.0 ± 0.08), viscosity (35200cP), microbiological tests absence of microorganisms, among other parameters suggested in different pharmacopoeia. Four formulations were prepared with different percentages of red pepper extract, determining that the fourth is the most stable formulation, since it met the quality standards. Because the results is recommended to continue research with a study in three phases.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue formular una crema a partir de la extracción del ácido ascórbico del pimiento Capsicum Anumm con efecto hidratante – antioxidante. Utilizando el método de volumetría por yodometría, en la cual se determina mayor presencia y estabilidad de antioxidantes en el pimiento rojo Capsicum anumm, además se comprueba en un equipo de potenciostato por el método de potenciometría la presencia del ácido ascórbico en este pimiento como se determina en varios artículos científicos de gran interés. Posteriormente se procedió a formular con este principio activo una crema hidratante con efecto antioxidante que previamente cada una de las materias primas fueros sometidas a varios controles de calidad, como la fórmula farmacéutica terminada, dándonos resultados favorables como un pH (5.5 ±0.15), extensibilidad (4.0 ± 0.08), viscosidad (35200cP), ensayos microbiológicos con ausencia de microorganismos, entre otros parámetros que se sugieren en diferentes farmacopeas. Se elaboró cuatro formulaciones en distintos porcentajes de extracto de pimiento rojo, determinando que la cuarta formulación es la más estable, ya que cumplió con los parámetros de calidad. Debido a los resultados obtenidos se recomienda continuar con la investigación con un estudio en sus tres fases.es_ES
dc.description.sponsorshipRodríguez Aracena Nidia Jenny : Vélez Avecillas Johanna Lissethes_ES
dc.format.extent26.hes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAPSICUM ANNUUMes_ES
dc.subjectANTIOXIDANTEes_ES
dc.titleFormulación de una crema hidratante con efecto antioxidante elaborada a base de Capsicum Annuum (pimiento rojo).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IMAGEN PARA REPOSITORIO - copia.pdf16,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons