DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3661

Título : Analisis de los defectos detectados en una producción de mermelada mediante el diagrama de Pareto.
Autor : Encarnación Castillo, Rommel Paul
Palabras clave : PRODUCCION;DIAGRAMA DE PARETO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Encarnación Castillo, R. P. (2015) Analisis de los defectos detectados en una producción de mermelada mediante el diagrama de Pareto. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Resumen : Según Valderrey1 (p 1), ‘Wilfredo Pareto, economista italiano (1848-1923), enuncio el principio de la distribución de la riqueza diciendo que el 80 % de la riqueza está en manos del 20% de la población.’ En relación a lo anterior Valderrey1 (p 1), sugiere que: ‘realmente unas pocas causas son las que producen la mayoría de los defectos, es decir que el resultado de un proceso dependerá esencialmente de un número pequeño de los factores que intervienen en el mismo, [si] logramos determinar cuáles son estas causas o factores vitales, podremos concentrar nuestros esfuerzos en el estudio de la misma, con lo que resolveremos la mayoría del problema.’
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3661
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD000002-TRABAJO COMPLETO-pdf332,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CD000002-INTRODUCCION-pdf233,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CD00002-CESIÓN DE DERECHOS-.jpg850,24 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons