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Título : Obtención de harina baja en gluten a partir de la cascarilla de cacao de las variedades ccn-51 y nacionales.
Autor : Carrasco Ángel, Oscar Homero
Director(es): Martínez Mora, Edison Omar
Palabras clave : CACAO;GLUTEN
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Carrasco Ángel, O. H. (2015) Obtención de harina baja en gluten a partir de la cascarilla de cacao de las variedades ccn-51 y nacionales. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Descripción : A nivel mundial, la industria del cacao (Theobroma cacao L) anualmente presenta grandes volúmenes de desperdicios, entre ellos se encuentra la cascarilla de cacao, la cual representa el 12 % del peso de la semilla de cacao. La presente investigación tuvo como objetivo: obtener y evaluar física, química y nutricionalmente la cascarilla de cacao proporcionada por la finca La Negra Azucena ubicada en el Sitio Chaguana, parroquia El Progreso, cantón Pasaje, seguidamente transformada en harina investigaciones previas atribuyen a la cascarilla de cacao capacidad antioxidante, formación de pectinas y gomas entre otras.
Resumen : Globally, the cocoa (Theobroma cacao L) annually presents large volumes of waste including the husk is cocoa, which represents 12% of the weight of the cocoa seed. The present study aimed to obtain and evaluate physical, chemical and nutritionally the husks of cocoa provided by the farm "La Negra Azucena" located on the Site Chaguana, parish El Progreso, Pasaje Canton, then transformed into flour. Previous research has attributed to cocoa husk antioxidant capacity, formation of pectins and gums among others.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3647
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

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