DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2991
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRentería Minuche, Patricio-
dc.contributor.authorQuevedo Guaman, Javier Armando-
dc.date.accessioned2016-03-23T14:42:23Z-
dc.date.available2016-03-23T14:42:23Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.citationQuevedo Guaman, J. A. (2015) Aprovechamiento de poecilia para la elaboración de harina de pescado como fuente de proteína para alimentación de juveniles de camarón. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACA-2015-IAC-CD00009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2991-
dc.description.abstractLa alimentación de organismos acuáticos en cautiverio en uno de los rubros más importantes al momento de evaluar su rendimiento económico de cosecha, y este componente es el que tiene como materia prima a la harina de pescado, ingrediente esencial en la formulación de la dieta aplicable a los camarones en su alimentación que por su elevado costo económico es vital el estudio de cómo bajar su cantidad las formulaciones dadas, resultando con esto bajar también gastos de egreso. E necesidad de tener nuevas alternativas de alimentación y nutrición acuícola es la promueve a desarrollar esta propuesta que tiene por objetivo Aprovechar la Poecilia sp. en la elaboración de harina de pescado como fuente de proteína en alimentación de camarón. Puesto que posee un contenido de proteínas satisfactorio que en adecuada combinación con la harina de soya y trigo puede cubrir satisfactoriamente requisitos nutricionales del camarón. Se compararon cinco dietas para camarón alimento concentrado comercial y se elaboraron cuatro dietas con la incorporación diferentes concentraciones de harina- ensilado deshidratado como parte del a proteico en la dieta. Las características bromatológicas de las dietas desarrollad; ajustaron satisfactoriamente a los requerimientos del camarón, presentando valor proteínas entre 34,5-40,8%, observándose un bajo aporte de lípidos con respecto requisitos sugeridos para esta especie. Durante el bioensayo, la dieta D-15, produjo mejores efectos de crecimiento y ganancia de peso en comparación con la comercial. Los resultados obtenidos indican, que a niveles de 15% de inclusión harina se cumple con las exigencias nutricionales de los camarones.es_ES
dc.format.extent16 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPOECILIAes_ES
dc.subjectPEZ MOSQUITOes_ES
dc.subjectPEZ GUPPYes_ES
dc.subjectMILLONARIAes_ES
dc.titleAprovechamiento de poecilia para la elaboración de harina de pescado como fuente de proteína para alimentación de juveniles de camarónes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00009-NODISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons