Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2880
Tipo: Trabajo Ttitulación
Título : Sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum L) por harina de papa china (Colocasia esculenta)para la elaboración de galletas de dulce.
Autor : Trujillo Torres, Hoover Javier
Director(es): Romero Bonila, Hugo
Palabras clave : TRITICUM;COLOCASIA;ESCULENTA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Trujillo Torres,H,J (2015).Sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum L) por harina de papa china (Colocasia esculenta)para la elaboración de galletas de dulce. (trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACQS-2015-IA-CD000017
Paginas: 73 p.
Resumen : El objetivo de la presente investigación fue sustituir parcialmente la harina de trigo por harina de papa china (Colocasia esculenta), para elaboración de galletas de dulce. Este tubérculo es considerada como un cultivo promisorio con una amplia variedad de aplicaciones especialmente en el campo alimentario, su deficiencia en gluten, lo hace consumible por personas que padecen de la enfermedad conocida como celiaquía o intolerancia al gluten, rico en solidos totales entre 30-40 % y hasta un 1 % de proteínas y 0,8 – 1 % de fibras naturales las cuales ayudan a la limpieza del tracto digestivo.
Descripción : The objective of this research was partially replace wheat flour potato flour Chinese (Colocasia esculenta) to make cookies fresh. This tuber is considered as a promising crop with a wide variety of applications especially in the food sector, its deficiency in gluten, it does consumable by people suffering from the condition known as celiac disease or gluten intolerance, rich in total solids between 30- 40% and up to 1% protein and 0.8 to 1% natural fibers which help clean the digestive tract.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2880
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD000017-TRABAJO COMPLETO-pdf3.21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CD000017-RESUMEN-pdf204.76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CD000017-CESIÓN DE DERECHOS-.jpg591.17 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.