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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Carrasco, Víctor Hugo-
dc.contributor.authorGia Gadñay, Paola Graciela-
dc.date.accessioned2016-03-18T14:21:31Z-
dc.date.accessioned2016-03-18T14:22:11Z-
dc.date.available2016-03-18T14:21:31Z-
dc.date.available2016-03-18T14:22:11Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationGia Gadñay,P. G. (2015) Niveles de mercurio en cinco variedades de pescados que más se expenden en el mercado Municipal de Puerto BolÍvar Cantón Machala.(trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACQS-2015-IA-CD000009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2872-
dc.descriptionThe present study aimed to determine levels of mercury (Hg) in 5 varieties of fish that are sold more in the Municipal Market of Puerto Bolivar, Canton Machala, compared with the permissible levels of Hg established by WHO and investigate the incidence of consumption of fish contaminated with mercury on the health of consumers. The methodology used was analytical and experimental samples analyzed were established by a survey of consumers and collected in the City, the technique used for the determination of mercury in the fish market of Puerto Bolivar was the atomic absorption spectrophotometry (EEA)es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de mercurio (Hg) en 5 variedades de pescados que más se expenden en el Mercado Municipal de Puerto Bolívar, Cantón Machala, compararlos con los niveles permisibles de Hg establecidos por la OMS e investigar la incidencia del consumo de pescado contaminado con Hg sobre la salud de los consumidores. La metodología que se utilizó fue analítica y experimental, las muestras analizadas fueron establecida mediante una encuesta aplicada a los consumidores y recolectadas en el mercado Municipal de Puerto Bolívar, la técnica empleada para la determinación de mercurio en los pescados fue la espectrofotometría de absorción atómica (EEA)es_ES
dc.description.sponsorshipGia Gadñay , Paola Gracielaes_ES
dc.format.extent75 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMERCURIOes_ES
dc.titleNiveles de mercurió en cinco variedades de pescados que más se expenden en el mercado Municipal de Puerto BolÍvar Cantón Machala.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

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