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Tipo: Trabajo Titulación
Título : Aplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha.
Autor : Pizarro Carrión, Raquel Alexandra
Director(es): Cedeño Sares, Luis Alberto
Palabras clave : MICROORGANISMOS;NARANJA;CAMAL PACCHA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Pizarro Carrión, R . A. (2015) Aplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACQS-2015-IA-CD000008
Paginas: 57.p
Resumen : El objetivo de la presente investigación consistió en la aplicación del aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos presentes en canales de res. La metodología que se utilizó para la aplicación de aceite esencial de naranja en las muestras de canales de res consistió en tres concentraciones 422 ppm (c1), 844 ppm (c2), 1266 ppm (c3) de aceite esencial de naranja en 100 ml de agua destilada y en diferentes tiempos t0, t1, t2, t3, donde se analizó Coliformes totales, Aerobios Totales y Sal monella, luego de la aplicación se determinó la reducción de microorganismos en comparación con la muestra patrón (muestra de carne de res sin aplicación de aceite esencial de naranja)
Descripción : The objective of this research was the application of orange essential oil to reduce microorganisms in beef carcasses. The methodology used for applying orange essential oil samples consisted of beef carcasses in three concentrations 422 ppm (c1), 844 ppm (c2), 1266 ppm (c3) of orange oil in 100 mL of distilled and at different times t0, t1, t2, t3, where total coliforms, total aerobic and Salmonella was analyzed after applying the reduction of microorganisms was determined and compared with the standard sample (sample application beef without water Orange essential oil)
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2871
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

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