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Tipo: Trabajo Titulación
Título : Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum spp) por la harina de banano (musa cavendish), y su influencia en las características reológicas de la masa (elasticidad y tenacidad) para la elaboración de pan común.
Autor : Loja Macas, José Gilberto
Director(es): Hugo González, Víctor
Palabras clave : TRITICIMUN;MUSA CAVENDISH
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Loja Macas, J.G. (2015) Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum spp) por la harina de banano (musa cavendish), y su influencia en las características reológicas de la masa (elasticidad y tenacidad) para la elaboración de pan común. (Trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Identificador: TTUACQS-2015-IA-CD000007
Paginas: 62.p
Resumen : El objetivo de la presente investigación fue la sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum spp) por la harina de banano (Musa cavendish), y su influencia en las características reológicas de la masa (elasticidad y tenacidad) para la elaboración de pan. El banano es considerado como un cultivo promisorio con una amplia variedad de aplicaciones especialmente en el campo alimentario. Al no ser el banano una fuente de gluten, puede ser consumida sin problemas, por personas que padecen de la enfermedad conocida como celiaquía o intolerancia al gluten(Troxler, 2012)
Descripción : The objective of this research was the partial substitution of wheat flour (Triticum spp) with bananaflour (Musa cavendish) and its influence on the rheological properties of the dough (elasticity and toughness) for making bread, bananas are considered a promising crop with a wide variety of applications particularly in the food science. Taking into laccant that bananas do not represent a source of gluten, they can be consumed without problems, people who have the condition known as celiac disease or gluten intolerance(Troxler, 2012),
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2870
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

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