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Título : Obtención de queratina a partir de plumas de pollo, utilizando queratinasas producidas por bacillus spp.
Autor : Machuca Loja, Geanina Jacqueline
Director(es): Silverio Calderon, Carmen Elizabeth
Palabras clave : BASILLUS;QUERATINA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Geanina Jacqueline, M. L. (2015) Obtención de queratina a partir de plumas de pollo, utilizando queratinasas producidas por bacillus spp. (Trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Descripción : The objective of this research was to obtain keratin from the enzymatic hydrolysis of chicken feathers, using the Bacillus spp as producer queratinasas enzymes. Chicken feathers have mostly over 83% of a fibrous protein sulfur and secondary structure shaped folded sheet called: beta - keratin, also present in the beak, claws nails. This protein is insoluble in water and rich in amino acids such as cysteine, methionine, glycine, serine and alanine, as well as various mineral salts, which can be interesting to obtain alternative keratin hydrolyzate.
Resumen : El objetivo de la presente investigación fue la obtener queratina a partir de la hidrólisis enzimática de las plumas de pollo, utilizando el Bacillus spp como productor de enzimas queratinasas. Las plumas de pollo poseen mayoritariamente más del 83 % de una proteína azufrada fibrosa y con estructura secundaria en forma de lámina plegada llamada: beta – queratina, también presente en el pico, las garras las uñas. Esta proteína es insoluble en agua y rica en aminoácidos como la cisteína, metionina, glicocola, serina y alanina, así como diferentes sales minerales, la cual puede ser una alternativa interesante para la obtención de hidrolizado de queratina.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2829
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Bioquímica y Farmacia

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