DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2809
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Jiménez, Félix Tadeo-
dc.contributor.authorMochas Mendieta, Johanna Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-03-16T14:03:16Z-
dc.date.available2016-03-16T14:03:16Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMochas Mendieta, J. E. (2013). Diseño de control de sistema de costos de la camaronera Bolívar Horacio Kuffo S.A. ubicada en la isla Puna de la ciudad de Guayaquil (Tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2013-CA-CD0352-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2809-
dc.description.abstractConsiderando que la contabilidad es la base sobre la cual se fundamentan las decisiones gerenciales y por lo tanto las decisiones financieras, así como el aplicar las técnicas y herramientas, reglas y procedimientos que nos permitan conocer y mejorar el estado económico y financiero en la empresa camaronera Bolívar Horacio Kuffo S.A. La implementación de un diseño de control de costos que permita proporcionar una información confiable al momento de llevar la contabilidad de costos comprendida como el medio de generación de datos, reportes, balances, etc., ya que ésta es considerada la columna vertebral en toda empresa, y es la que se encarga de registrar de manera efectiva las finanzas de la organización. Ante tal situación se efectuó la tesis de grado denominada, “Diseño de control de costos de la camaronera Bolívar Horacio Kuffo S.A. ubicada en la isla Puna de la ciudad de Guayaquil”, situación que se desarrolla en cinco capítulos. Capítulo I: Está formado por la justificación al tema de la tesis de grado la misma que servirá para la obtención del título de tercer nivel de educación superior en la Universidad Técnica de Machala; Capítulo II: Se encuentra los conceptos fundamentales de la contabilidad el origen la clasificación de los sistemas y su componente como también se habla de los costos tema principal de la investigación, seguido tenemos una reseña historia de la camaronera para luego encontrar las variables e indicadores; Capítulo III: Se encuentra la matriz metodológica, las unidades de investigación el universo y la muestra y más información complementaria; Capítulo IV: Está conformado por el análisis e interpretación de los instrumentos de investigación, el resultado está en cuadros y gráficos; Capítulo V: Los resultados obtenidos de la investigación, se desarrolló una serie de instrumentos dirigidos a perfeccionar y optimizar las labores financieras y administrativas, orientadas a lograr un alto grado de eficacia en el control de las operaciones y así poder cumplir los objetivos propuestos.es_ES
dc.format.extent94 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.subjectGESTIÓN CONTABLEes_ES
dc.subjectANÁLISIS DE COSTOSes_ES
dc.subjectCOSTOS Y GASTOSes_ES
dc.titleDiseño de control de sistema de costos de la camaronera Bolívar Horacio Kuffo S.A. ubicada en la isla Puna de la ciudad de Guayaquiles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD0352-2013-CA-NO DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons