DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/243
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSerrano Carlín, Carmen-
dc.contributor.authorGranda Ordoñez, Edison Moises-
dc.date.accessioned2015-09-18T13:54:17Z-
dc.date.available2015-09-18T13:54:17Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationGranda Ordoñez, E. M. (2005) Costos de producción de abonos orgánicos fermentados bocashi de los métodos tecnificado y semitecnificado (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2005-IA-CD086-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/243-
dc.descriptionWas carried out the study of the costs of production of the payments fermented type (bocashi) of the methods tecnificado and semitecnificado. In the cantons of Machala, Santa Rosa, Pasaje was established the following objectives: 1. to establish the real costs of the payments organic fermented type bocashi of the methods tecnificado and semitecnificado; 2. determination of the relationship weight - production of the techniques in study. For the development of the investigation you visits twice per week each property with the purpose of obtaining the relating data to the production of the payments, inside this obtained information it consists initial weight, final weight, type of used materials, quantity of materials to use, also you sack the relationship weight - production. The production of the payments organic fermented type bocashi was evaluated being determined that the costs go in connection with the materials employees, time of fermentation and temperature. With the purpose of producing organic payments at low cost it is advisable the use of the by-products of the own property.es_ES
dc.description.abstractSe realizó el estudio de los costos de producción de los abonos fermentados tipo (bocashi) de los métodos tecnificado y semitecnificado. En los cantones de Machala, Santa Rosa, Pasaje se instauraron los siguientes objetivos: 1. Establecer los costos reales de los abonos orgánicos fermentados tipo bocashi de los métodos tecnificado y semitecnificado; 2. Determinación de la relación peso - producción de las técnicas en estudio. Para el desarrollo de la investigación se visitó dos veces por semana cada predio con el fin de obtener los datos referentes a la producción de los abonos orgánicos. La información obtenida permitió establecer el peso inicial, peso final, tipo de materiales, cantidad de materiales a utilizar. Se evaluó la producción de los abonos orgánicos fermentados tipo bocashi determinándose que los costos van en relación con los materiales empleados, tiempo de fermentación y temperatura. Con el fin de producir abonos orgánicos a bajo costo es recomendable la utilización de los subproductos de la propia finca.es_ES
dc.format.extent31 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOSTOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectABONO ORGÁNICOes_ES
dc.subjectFERMENTADOSes_ES
dc.titleCostos de producción de abonos orgánicos fermentados bocashi de los métodos tecnificado y semitecnificadoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD086_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons