DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/22057
Título : Estudio de factibilidad para la empresa exportadora de camarón Pacific Seafood S.A. hacia el mercado de Francia – París en el año 2022.
Autor : Valarezo Miñan, Alison Nicole
Valdiviezo Montes, Scarlet Nicole
Director(es): Díaz Cueva, Jimmy Gabriel
Palabras clave : ECUADOR;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EXPORTACION CAMARONERA;FRANCIA
Fecha de publicación : nov-2023
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Valarezo Miñan, A.N., Valdiviezo Montes, S.N. (2023) Estudio de factibilidad para la empresa exportadora de camarón Pacific Seafood S.A. hacia el mercado de Francia – París en el año 2022. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Descripción : En síntesis, las exportaciones de camarón son fuentes principales, importantes de ingresos generados por las mismas que contribuyen a la balanza comercial, Producto Interno Bruto y al crecimiento económico del país. La comercialización de camarón genera divisas extranjeras, creando mayor estabilidad económica y también la capacidad para importar bienes y servicios. Además, promueve la inversión y la sostenibilidad, satisfaciendo el aumento de demanda de camarón a nivel internacional. El principal objetivo del trabajo de titulación es determinar la viabilidad de la exportación camaronera de la empresa PACIFIC SEAFOOD S.A. hacia el mercado de Francia – París en el año 2022 mediante un estudio de factibilidad. La metodología que tiene esta investigación es un estudio a nivel cuantitativo con la finalidad de obtener datos positivos en nuestra tesis, aplicando información de fuentes primarias y secundarias confiables de tipo descriptivo y aplicativo porque detallan aspectos transcendentes sobre los inicios del sector camaronero y de las exportaciones del Ecuador, entre otras. Además, se emplea métodos teóricos y empíricos que ayudan a la elaboración y fundamentación del marco teórico. Por otra parte, mediante la evaluación de expertos se corroboro la viabilidad de la exportación de camarón hacia el mercado francés. En los resultados, se evidencia una pequeña parte financiera para la empresa, obteniendo de esta manera rentabilidad para exportar al mercado de Francia, ya que, evidencia una ascendente demanda por los productos del mar (camarón) debido a su calidad, así mismo, cuenta con buena capacidad tecnológica y de maquinarias para el proceso de exportación, el cual les genera ganancias y tiempo. Se debe evaluar la competencia que existe en el mercado y así determinar si la empresa tiene la capacidad para competir con otros mercados.
Resumen : In summary, shrimp exports are major, important sources of income generated by shrimp exports that contribute to the country's trade balance, Gross Domestic Product and economic growth. The commercialization of shrimp generates foreign currency, creating greater economic stability and also the capacity to import goods and services. It also promotes investment and sustainability, satisfying the increased demand for shrimp at the international level. The main objective of the degree work is to determine the feasibility of shrimp exports of the company PACIFIC SEAFOOD S.A. to the French market - Paris in the year 2022 through a feasibility study. The methodology of this research is a quantitative study with the purpose of obtaining positive data in our thesis, applying information from reliable primary and secondary sources of descriptive and applicative type because they detail transcendent aspects about the beginnings of the shrimp sector and the exports of Ecuador, among others. In addition, theoretical and empirical methods are used to help in the elaboration and substantiation of the theoretical framework. On the other hand, the viability of exporting shrimp to the French market was corroborated by the evaluation of experts. In the results, there is evidence of a small financial part for the company, thus obtaining profitability to export to the French market, since, evidently, the company is able to obtain a small profitability for the export of shrimp to the French market.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/22057
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo_Titulacion_2033.pdfTrabajo_Titulacion_20332,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons