DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/21114
Título : Plan estratégico de exportación de licor de agave hacia Estados Unidos desde la empresa Don Capelo en el 2022.
Autor : Pazmiño Veliz, Jonathan Bryan
Heras Tejedor, Alexis Manolo
Director(es): Zamora Campoverde, Michael Andres
Palabras clave : NABON;EXPORTACION;PULPA;ANDINO
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Pazmiño Veliz, J.B., Heras Tejedor, A.M. (2022) Plan estratégico de exportación de licor de agave hacia Estados Unidos desde la empresa Don Capelo en el 2022. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Descripción : En el cantón Nabón ubicado en la provincia del Azuay, se encuentra una gran concentración de pencos es una planta “en roseta” de acuerdo a la descripción botánica, que alcanza los tres metros de diámetro. Sus hojas son de color gris azulado, duras, carnosas, cerosas, uno de sus usos es la extracción de la pulpa del penco que se utiliza para la producción de licor de Agave o Chawuarmishky estas son tradicionales de todo el páramo Andino, en esta parte de la cordillera existe una destiladora llamada Don Capelo por décadas Don Remigio Capelo se ha dedicado a la producción y distribución del licor de Agave, uno de sus objetivos es traspasar fronteras específicamente a Estado Unidos. Por ello en base a investigaciones teóricas, descriptivas, y de campo, se analizo el entorno de los productores y del mercado con el fin de ejecutar un plan estratégico para la exportación del producto.
Resumen : In the canton Nabón located in the province of Azuay, there is a large concentration of pencos is a plant "rosette" according to the botanical description, which reaches three meters in diameter. Its leaves are bluish gray, hard, fleshy, waxy, one of its uses is the extraction of the pulp of the penco that is used for the production of Agave liquor or Chawuarmishky these are traditional throughout the Andean highlands, in this part of the mountain range there is a distillery called Don Capelo for decades Don Remigio Capelo has been dedicated to the production and distribution of Agave liquor, one of its objectives is to cross borders specifically to the United States. Therefore, based on theoretical, descriptive and field research, the environment of the producers and the market was analyzed in order to execute a strategic plan for the export of the product.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/21114
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo_Titulacion_1266.pdfTrabajo_Titulacion_12661,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons