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Título : Plan de negocio para la creación de un bar & restaurant en el mirador San José del cantón Portovelo.
Autor : Espinoza Gonzalez, Israel Alexander
Eras Ponce, Dino Salvatore
Director(es): Campuzano Vásquez, John Alexander
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIO;BAR;MIRADOR SAN JOSE;RECURSOS ECONOMICOS
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Espinoza Gonzalez, I.A., Eras Ponce, D.S. (2022) Plan de negocio para la creación de un bar & restaurant en el mirador San José del cantón Portovelo. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Descripción : El plan de negocio para la creación de un Bar & restaurant en el mirador San José del cantón de Portovelo ha sido desarrollado a través del análisis de diferentes factores que influyen en la viabilidad del proyecto. Se ha realizado una investigación de mercado que ha permitido determinar la alta demanda en el sector de bares y restaurantes en la zona, así como la existencia de atractivos turísticos que pueden ser aprovechados para desarrollar el sector turístico.También se ha llevado a cabo un análisis financiero que ha permitido determinar que se necesitarán recursos económicos significativos para establecer la factibilidad financiera del plan, pero que el proyecto tiene un alto potencial de rentabilidad a largo plazo. Además, se ha desarrollado una estrategia de marketing para la promoción del negocio, así como un plan de operaciones que incluye la contratación de personal, la adquisición de materias primas y la implementación de eventos y promociones especiales.En resumen, se espera que la creación de este Bar & restaurant en el mirador San José del cantón de Portovelo sea una alternativa para diversificar la economía del cantón, aprovechando la alta demanda en el sector de bares y restaurantes y los atractivos turísticos de la zona. Además, se espera generar ingresos significativos a través de la venta de alimentos y bebidas, convirtiéndose en un negocio rentable y sostenible a largo plazo.
Resumen : The business plan for the creation of a Bar & restaurant in the “Mirador San José” of the Portovelo Canton has been developed through the analysis of different factors that influence the viability of the project. A market research has been carried out that has allowed determining the high demand in the sector of bars and restaurants in the area, as well as the existence of tourist attractions that can be used to develop the tourism sector. A financial analysis has also been carried out, which has determined that significant economic resources will be needed to establish the financial feasibility of the plan, but that the project has a high potential for profitability in the long term. In addition, a marketing strategy has been developed for the promotion of the business, as well as an operations plan that includes hiring staff, acquiring raw materials, and implementing special events and promotions. In summary, it is expected that the creation of this Bar & restaurant in the San José viewpoint of the Portovelo Canton will be an alternative to diversify the economy of the canton, taking advantage of the high demand in the sector of bars and restaurants and the tourist attractions of the area. Furthermore, it is expected to generate significant income through the sale of food and beverages, becoming a profitable and sustainable business in the long term.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/21027
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Economía Mención en Gestión Empresarial

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