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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillacrés Mieles, Iván-
dc.contributor.authorVaca Maza, Luis Iván-
dc.date.accessioned2015-10-28T18:53:25Z-
dc.date.available2015-10-28T18:53:25Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationVaca Maza, L. I. (2013) Estudio de prefactibilidad para la producción de sandía citrulluslanatus en el cantón Arenillas (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2013-EA-CD748-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2067-
dc.description.abstractEn los últimos años el ambiente económico para los productos agrícolas experimenta cambios últimos años el ambiente económico para los es debido a los acuerdos de libre comercio y la formación de bloques comerciales; Esto a logrado incrementar la competencia, dicha competencia repercute cambios en los flujos comerciales, precio de equilibrio y la distribución de superficie cultivada que nos lleva flujos más productivos. En Ecuador las exportaciones están conformadas por el 70% de productos primarios (Agrícolas y Minerales) y el papel que desempeña el comercio internacional ha logrado diversificar la mayor cantidad de productos agrícolas, por tal motivo su economía depende de la comercialización de dichos productos: y que es necesario garantizar la vigencia de precios estables remunerativos. El siguiente proyecto realizado de la producción de la sandía quetzali, es una excelente oportunidad acerca de un producto agrícola no tradicional que nos permite incursionarse al merca-do externo con muy buenas perspectivas, para satisfacerla creciente demanda internacional se debe seguir normas de calidad y organización administrativas que nos permita mantenemos y competir en el mercado. El siguiente proyecto realizado de la producción de la sandía quetzali, es una excelente oportunidad acerca de un producto agrícola no tradicional que nos permite incursionarse en el mercado externo con muy perspectivas, para satisfacerla creciente demanda internacional se debe seguir normas de calidad y organización administrativas que nos permita mantenernos y competir con el mercado. Al tratarse no tradicional, el productor entra en un ambiente nuevo, de dinamismo de donde tiene que desarrollar todo su potencial, realizar su propia actividad adaptándose las reglas, normas, leyes. etc. y estar dispuesto a introducir innovaciones tecnológicas y administrativa para mantenerse dentro del mismo. El propósito del siguiente estudio es ofrecer suficiente información para demostrar la conveniencia de invertir en nuestro producto. En el Ecuador la producción de la sandía según la distribución geográfica se ha incrementado del 2001 al 2006, teniendo sus principales zonas productoras distribuidas casi en su totalidad en la costa ecuatoriana, la provincia del Guayas es la de mayor superficie cosechada coman-Jo con 1869 hectáreas seguido de Manabí que cuentan con 1607 hectáreas, luego se encueva la provincia de Pichincha donde su producción es muy mínima al igual que en otra provincias como: Loja, Esmeralda, Los Ríos, El Oro, Napo, Orellana y las islas Galápagos.es_ES
dc.format.extent110 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIO PREFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectSANDÍAes_ES
dc.subjectCANTÓN ARENILLASes_ES
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción de sandía citrulluslanatus en el cantón Arenillases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

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