DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/205
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorElizalde Aguilar, Favio Rodrigo-
dc.contributor.authorParedes Suriaga, Jinsop Teófilo-
dc.contributor.authorMarca Nugra, Jacinto-
dc.contributor.authorErraéz Vargas, Lilian Germania-
dc.date.accessioned2015-09-16T15:05:13Z-
dc.date.available2015-09-16T15:05:13Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationParedes Suriaga, J., Marca Nugra, J., y Erraéz Vargas, L. (2011). Análisis contable de la Finca Tres Marías de la parroquia Chacras, cantón Arenillas y elaboración de un sistema de control de costos de producción (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2011-CA-CD0044-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/205-
dc.description.abstractPara el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la finca para el diseño de un sistema de control de costos de producción, los mismos se los describe de manera generalizada: El capítulo I denominado El Problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y objetivos. Dentro del capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de contabilidad, importancia, reseña histórica, costos de producción, definición, tipos de costos. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se sintetiza lo concerniente a la Finca Tres Marías. El capítulo III La Metodología, se destacan las variables, indicadores, técnicas, unidades de investigación, información que sirvió para el desarrollo de la propuesta. En el capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores. Además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, encuesta, entrevista, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el capítulo V denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.es_ES
dc.format.extent159P.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectANÁLISIS CONTABLEes_ES
dc.subjectANÁLISIS DE COSTOSes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.titleAnálisis contable de la Finca Tres Marías de la parroquia Chacras, cantón Arenillas y elaboración de un sistema de control de costos de producciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD0044_NO_DISPONIBLE.pdf91,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons