DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2047
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYánez Morocho, Mauricio-
dc.contributor.authorGarrido Sedamanos, Hugo Jassmany-
dc.date.accessioned2015-10-28T18:30:37Z-
dc.date.available2015-10-28T18:30:37Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationGarrido Sedamanos, H. J. (2013) Cultivo de anadara grandis a diferentes densidades en una camaronera ubicada en el sector El Coco (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2013-IAC-CD652-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2047-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la camaronera ubicada en el sector El Coco perteneciente al cantón Machala de la provincia de El Oro, tiene como finalidad cultivar Anada grandris en piscinas camaroneras utilizando gavetas caladas. Este sistema de cultivo, es una alternativa para que los acuicultores camaroneros y comunidades ribereñas se beneficien con estas técnicas a conseguir y evitar que la especie desaparezca, fomentando la conservación de los recursos naturales y el buen uso como bien y servicio ambiental. Por tal razón en la presente investigación se plantea los siguientes objetivos: 1 Determinar la respuesta biológica óptima para Anuda grandis en gavetas caladas. 2 Analizar la riqueza fitoplanctónica (cualitativa y cuantitativa) del medio de cultivo como alimento básico para Anada grandis. La siembra de la Anuada grandis se hizo directamente en gavetas caladas cubiertas con malla anchovetera en la parte superior. Estas serán sumergidas a 1,5 m de profundidad sujetando dos gavetas por estacas de mangle. El número de organismos sembrados en la presente investigación será 270 Anada grandis teniendo un stock de reserva en caso de ser necesario. Se trabajó con densidades de 20, 30 y 40 organismos de Anada grandis por gaveta de 40x60x20 centímetros. El control de parámetros biológicos se lo realizó desde el primer día de siembra y después cada 15 días durante 5 meses.es_ES
dc.format.extent41 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCONCHAes_ES
dc.subjectDIFERENTES DENSIDADESes_ES
dc.subjectEL COCOes_ES
dc.titleCultivo de anadara grandis a diferentes densidades en una camaronera ubicada en el sector El Cocoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Acuacultura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD652_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons