DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2013
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCun Carrión, Jorge-
dc.contributor.authorHaro Buchelli, María de los Ángeles-
dc.date.accessioned2015-10-28T17:22:44Z-
dc.date.available2015-10-28T17:22:44Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationHaro Buchelli, M. A. (2015) Estudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oro (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2015-EA-CD775-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2013-
dc.descriptionThe project "PRE-FEASIBILITY STUDY FOR THE PRODUCTION OF FLOUR MORINGA AS FOOD SUPPLEMENT THE LIVESTOCK SECTOR IN THE PROVINCE OF GOLD" was proposed to be developed at the Granja Santa Inés of the Technical University of Machala, but the conditions and requirements of it is suggested to develop the farm Farms located in the parish of the same name belonging to the city Arenillas, for which the following specific objectives were established: Execute market research, social, environmental and financial order to show how feasible is the project and Payback was incurred to establish the project in the medium and long term for which the variables Production, Market, Supply and Demand, Breakeven and financial evaluation were developed. The feasibility of the project is based on positive values in both the Net Present Value and Internal Rate of Return Pay Back, which expects to recover the investment overall two years establishing the equilibrium point in the form of currency and Moringa flour production in kilograms.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto titulado “ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE MORINGA COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO DEL SECTOR PECUARIO EN LA PROVINCIA DE EL ORO” estuvo planteado para ser desarrollado en la Granja Santa Inés de la Universidad Técnica de Machala, pero por las condiciones y requerimientos del mismo se sugiere desarrollarlo en la granja de Chacras ubicada en la parroquia del mismo nombre perteneciente al cantón Arenillas, para lo cual se estableció los siguientes objetivos específicos: Ejecutar estudios de mercado, social, ambiental y financiero para así demostrar cuan factible es el proyecto y la Recuperación de la inversión que se incurrió a fin de establecer el proyecto en el mediano y largo plazo para lo cual se desarrollaron las variables Producción, Estudio de mercado, Oferta y demanda, Punto de equilibrio y Evaluación financiera. La factibilidad del proyecto se sustenta en los valores positivos tanto en el Valor Actual Neto de la Tasa Interna de Retorno y Pay Back, que se espera recuperar el total de la inversión a los dos años estableciendo el punto de equilibrio en forma de moneda y de producción de harina de moringa en kilogramos.es_ES
dc.format.extent38 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIO PREFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectHARINAes_ES
dc.subjectSUPLEMENTO ALIMENTICIOes_ES
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD775_TESIS.pdf635,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons