DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19612
Título : Efectos negativos frente a exposición de plaguicidas en comunidades y trabajadores agrícolas que afectan la salud y seguridad ocupacional.
Autor : Marin Reyes, Damaris Nicole
Director(es): Castillo Alverca, Janneth Del Carmen
Palabras clave : PESTICIDAS;TRABAJADORES AGRICOLAS;EXPOSICION DE PLAGUICIDAS;CONTAMINACION
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Marin Reyes, D.N. (2022) Efectos negativos frente a exposición de plaguicidas en comunidades y trabajadores agrícolas que afectan la salud y seguridad ocupacional. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 24 p.
Descripción : Los plaguicidas en general son productos de base química los cuales se emplean para controlar o eliminar plagas se los considera tóxicos porque amenazan la salud humana y de la población cercana a ellos, se los puede clasificar en dos grupos de sustancias: sintéticos y de forma natural entre los más comunes son los insecticidas, funguicidas, herbicidas siendo utilizados para fines agrícolas subclasificados por su presentación en polvos, líquidos, gases, entre otros. Desde la concepción hasta el último día de vida del ser humano nos mantenemos expuestos a diferentes tipos de plaguicidas de diversas actividades agrícolas los cuales pueden verse reflejados en nuestro suelo, tierra, aire o incluso en los alimentos de uso diario de los hogares. Los plaguicidas en exposición humana son altamente tóxicos afectando a quienes se encuentran en actividades agrícolas y personas cercanas al lugar de exposición provocando daños en la salud de trabajadores y residentes de la zona
Resumen : Pesticides in general are chemical-based products which are used to control or eliminate pests, they are considered toxic because they threaten human health and the population close to them, they can be classified into two groups of substances: synthetic and naturally between the most common are insecticides, fungicides, herbicides, being used for agricultural purposes subclassified by their presentation in powders, liquids, gases, among others. From conception to the last day of life of each human being, we are exposed to different types of pesticides from various agricultural activities, which can be reflected in our soil, land, air or even in the food for daily use in homes, Pesticides in human exposure are highly toxic, affecting those who are in agricultural activities and people near the place of exposure, causing damage to the health of workers and residents..
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19612
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-12810_MARIN REYES DAMARIS NICOLE.pdfExamen complexivo3,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons