DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/194
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Álava, Abraham-
dc.contributor.authorSánchez Chila, Bolivar Enrique-
dc.date.accessioned2015-09-15T16:17:58Z-
dc.date.available2015-09-15T16:17:58Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationSánchez Chila, B. E. (2006) Evaluación de tres variedades de pimiento capsicum annum l. bajo tres distancias de siembra (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.issnTUACA-2006-IA-CD068-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/194-
dc.descriptionThe experiment was carried out at Santa Inés Experimental Station, belong to Facultad de Ciencias Agropecuarias of Universidad Técnica de Machala, located at km 4,5 from Machala city, in El Cambio country, in the El Oro Province. The objectives were: 1. To evaluate three varieties of green pepper; 2. To establish the best plant distance. The varieties used were: Irazú largo, Marconi and Yolo wonder, and the distances 0,40; 0,45 and 0,50 m. The experimental design used was Ramdomized Complete Block in factorial arregement, with form repetitions. The variable analizace were: Plant hight at 30 and 60 days and at haverest, time of flowering, fruits per plant, diameter, length and weight of fruit and yield. The variety Irazú largo got the best yield; in the variet Marconi got the of fruit. The plant h highest diameter ight did not show any significative difernce highest diameter.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación Evaluación de tres variedades de pimiento (Capsicum annum L.), se realizó en la Granja Santa Inés de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala, que se encuentra localizado en el km 4,5 de la vía Machala-Pasaje, perteneciendo a la parroquia El Cambio, Cantón Machala, Provincia de El Oro. Los objetivos fueron: 1. Evaluar tres variedades de pimiento bajo tres distancias de siembra; 2. Establecer el mejor distanciamiento de siembra entre plantas. Se estudiaron las variedades Irazú Largo, Marconi, Yolo wonder y las distancias 0,40; 0,45 y 0,50 m. El diseño experimental empleado fue el de Bloques al Azar, en arreglo factorial con cuatro repeticiones. Se analizaron las siguientes variables: altura de planta a los 30, 60 días y a la cosecha, días a la floración, número de frutos por planta, diámetro del fruto, longitud del fruto, peso promedio del fruto, y rendimiento por hectárea. Los resultados obtenidos en altura de planta no mostraron diferencias significativas. La variedad Irazú largo fue la que mayor rendimiento obtuvo, en la variedad Marconi se obtuvieron los frutos con mayor diámetro.es_ES
dc.format.extent66 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEVALUACIÓNes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectPIMIENTOes_ES
dc.subjectSIEMBRAes_ES
dc.titleEvaluación de tres variedades de pimiento capsicum annum l. bajo tres distancias de siembraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD068_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons