Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1860
Tipo: bachelorThesis
Título : Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (Cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo, 2014.
Autor : Espinoza Alvarado, Segundo V.
Director(es): González Carrasco , Víctor H.
Palabras clave : ALCOHOL;BANANO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Espinoza Alvarado, S. V. (2015) Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (Cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo, 2014. (Tesis de pregrado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Identificador: TUACQS-2015-IA-CD00002
Paginas: 96 h.
Resumen : El presente trabajo de investigación describe la tecnología utilizada para la obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano, así como también las variables para poder determinar con que tratamiento se logra obtener mayor cantidad de alcohol etílico después de la fermentación. Las variables estudiadas fueron el porcentaje de almidón en la suspensión y el tiempo de hidrólisis con la enzima se seleccionó estas dos variables porque afectan directamente a la cantidad de azúcares formados (Brix), los cuales son utilizados por las levaduras para convertirlos en alcohol etílico y gas carbónico.
Descripción : This research describes the technology used for the production of ethyl alcohol from starch banana, as well as variables to determine which treatment is achieved further amount of ethyl alcohol after fermentation. The variables studied were the percentage of starch in the suspension and time of hydrolysis with the enzyme these two variables were selected because they directly affect the amount of formed sugars (Brix), which are used by the yeast to convert into ethyl alcohol and carbon dioxide.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1860
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD000002.pdf10.25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CD000002-CESIÓN DE DERECHOS-.jpg634.42 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons