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Tipo: bachelorThesis
Título : Aplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha.
Autor : Pizarro Carrión, Raquel A.
Director(es): Cedeño Sares, Luis A.
Palabras clave : ACEITE;CAMAL DE PACCHA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Pizarro Carrión, R. A. (2015) Aplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha (tesis de pregrado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
Identificador: TUACQS-2015-IA-CD00008
Paginas: 95 h.
Resumen : El objetivo de la presente investigación consistió en la aplicación del aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos presentes en canales de res. La metodología que se utilizó para la aplicación de aceite esencial de naranja en las muestras de canales de res consistió en tres concentraciones 422 ppm (c1), 844 ppm (c2), 1266 ppm (c3) de aceite esencial de naranja en 100 ml de agua destilada y en diferentes tiempos (t0-t1-t2-t3) donde se analizó coliformes totales, aerobios totales y salmonella, luego de la aplicación se determinó la reducción de microorganismos en comparación con la muestra patrón.
Descripción : The objective of this research was the application of orange essential oil to reduce microorganisms in beef carcasses. The methodology used for applying orange essential oil samples consisted of beef carcasses in three concentrations 422 ppm (c1), 844 ppm (c2), 1266 ppm (c3) of orange oil in 100 mL of distilled and at different times (t0-t1-t2-t3) where total coliforms, total aerobic and Salmonella was analyzed after applying the reduction of microorganisms was determined and compared with the standard sample.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1851
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería en Alimentos

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