DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1819
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCun Carrión, Jorge-
dc.contributor.authorFernández Lam, Humberto Rafael-
dc.date.accessioned2015-10-23T17:50:48Z-
dc.date.available2015-10-23T17:50:48Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationFernández Lam, H, R. (2012) Estudio de prefactibilidad para la producción de cebolla allium cepa en el cantón Arenillas y su comercialización al mercado externo (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2012-EA-CD738-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1819-
dc.descriptionThis project has three chapters, each of which originated in the relevant studies: market, technical, financial and economic.In the market study presents statistical data and graphs relating thereto, containing information of prices in the international market and the major exporting and importing countries worldwide onion. So too are the countries in the short term may become important customers in the consumption of this product.In the second chapter shows the technical study describes the areas that should be output, indicating the same way the whole process to take place within them, accompanied by a corresponding flow chart of operations.The third chapter describes potential junior financial statements in the year of production, to determine what their situation after 3 months of operation, and for this to be more eloquent various financial analyzes were performed such as horizontal analysis , corresponding to evaluate major accounts in the total of the region where it is located, and thus determine what percentage is equal to this account, and finally in this chapter explains various financial ratios analysis as what are the performance, value of production, cost of production, profit and cost benefit. We characterize the investment in the production of a hectare of onion as high, but despite this the project has a benefit / cost of $ 1.31 and net income is set at $ 1 988.11 a profitable rate 31%, these values are a thermometer that allows us to say that this study is feasible and highly profitable if executed in accordance with the parameters given in this study.es_ES
dc.description.abstractEste proyecto cuenta con tres capítulos, originados cada uno de ellos en los estudios correspondientes: demercado, técnico, financieroy económico.En el estudio de mercado se presentan datos estadísticos y gráficascorrespondientes a los mismos, que contienen información de los precios en elmercado internacional y los principales países exportadores e importadores de cebolla a nivel mundial. Así también se enumeran los países que a cortoplazo pueden llegar a ser clientes importantes, en el consumo de este producto.En el segundo capítulose muestra el estudio técnico, sedescriben las áreas que debe tener la producción, indicando de igual formael proceso completo que se realizará dentro de ellas, acompañado de sucorrespondiente diagrama de flujo de operaciones.En el capítulo tercero se describen los posibles estados financieros del primerciclo en el año de producción, para determinar cuál sería su situación luego de3 meses de operación, y para que esto sea más elocuente se realizaron variosanálisis financieros tales como: el análisis horizontal, que corresponde a evaluarlas cuentas principales con respecto al total de la región donde ésta seencuentra, y de esa forma determinar qué porcentaje es el que equivale a estacuenta, y por último en este capítulo se explican varios análisis de los índicesfinancieros como lo son el de rendimiento, valor de la producción, costo de la producción, utilidad y costo beneficio. Podemos calificar la inversión en la producción de una hectárea de cebolla como alta, pero a pesar de esto el proyecto cuenta con un beneficio/costo de $ 1,31 y sus ingresos netos se establece en $ 1 988,11 con una tasa rentable del 31 %; estos valores son untermómetro que nos permite decir que este estudio es viable y de gran rentabilidad si se ejecuta de acuerdo conlos parámetros que se indican en este estudio.es_ES
dc.format.extent72 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIO PREFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCEBOLLAes_ES
dc.subjectCANTÓN ARENILLASes_ES
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción de cebolla allium cepa en el cantón Arenillas y su comercialización al mercado externoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD738_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons