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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCun Carrión, Jorge-
dc.contributor.authorNoblecilla Sánchez, José Javier-
dc.date.accessioned2015-10-23T17:33:27Z-
dc.date.available2015-10-23T17:33:27Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationNoblecilla Sánchez, J. J. (2012) Análisis económico del cultivo de arroz en la coopertativa de producción y comercialización agrícola guayacanes del canton Arenillas (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2012-EA-CD737-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1816-
dc.descriptionHis study was conducted in the Production and Marketing Cooperative "Guayacanes", it maintains its headquarters in the town of Guayacanes, belonging to the canton Arenillas there of having its inception on March 1of the Ministerial Registration and ripped 2001 mediate with 37 members, of whom developed a direct interview 20 producers of which 17weredevotedtotheexploitation office cultivar.The cultivation is do new it preparing the ground with the help of agricultural machinery in the area, and planting is done directly by scattering, to give the respective care in relation to weed control, nutrition, plant protection.The harvest is performed with the aidof machinery and is transported to the postharvest process, of which there is an average of 80 quintals per hectare milled rice.The marketing is do nein most intermediary es at a cost of 29,72andthecost of production per hectares $. 1 757,59 for which’s hound produce an amount of 59,13 quintals to covert these expenses.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se lo realizó en la Cooperativa de Producción y Comercialización “Guayacanes”, la misma que mantiene su sede en la localidad de Guayacanes, perteneciente al cantón Arenillas, la misma que tiene su creación el 1ro de Marzo del 2001mediante Registro Ministerial y arrancó con 37 socios, de los cuales se desarrolló una entrevista directa a 20 productores de los cuales 17 se dedicaron a la explotación del cultivar de arroz.El cultivo lo realizan con una preparación del terreno con ayuda de maquinaria agrícola de la zona, y la siembra la realiza de manera directa al voleo, para darles los cuidados respectivos en lo referente al control de malezas, nutrición, control fitosanitario. La cosecha se la realiza con la ayuda de maquinaria y es trasportada a las pilladoras para el proceso poscosecha, de los cuales existe una media de 80 quintales de arroz pilado por hectárea.La comercialización en la mayoría la realiza a intermediarios a un costo de $. 29,72 y el costo de producción por hectárea es de $. 1757,59 para lo cual debe producir una cantidad de 59,13 quintales para cubrir estos gastos.es_ES
dc.format.extent54 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISIS ECONÓMICOes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectARROZes_ES
dc.subjectCANTÓN ARENILLASes_ES
dc.titleAnálisis económico del cultivo de arroz en la coopertativa de producción y comercialización agrícola guayacanes del canton Arenillases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

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