Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1794
Tipo: bachelorThesis
Título : Procesamiento y comercialización de pulpa de frutas tropicales en el cantón Machala
Autor : Astudillo Barrezueta, Marío Fernando
Director(es): Castillo Herrera, Sara
Palabras clave : PULPA;COMERCIALIZACIÓN;FRUTAS TROPICALES;CANTÓN MACHALA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : s tropicales eAstudillo Barrezueta, M. F. (2012) Procesamiento y comercialización de pulpa de frutan el cantón Machala (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Identificador: TUACA-2012-EA-CD724
Paginas: 54 p.
Resumen : Con la finalidad de proporcionar una alternativa al consumidor sobre el consumo adecuado de las frutas, se implemento la Producción y comercialización de la pulpa de frutas tropicales en el laboratorio de Fruticultura de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Machala. Los Objetivos fueron: Procesar las frutas, para determinar la relación pulpa – desechos, identificar la procedencia de las frutas: mango, piña, papaya, melón, maracuyá, badea, borojó, guanábana, guayaba y arazá comercializadas en Machala; y determinar los costos de producción de la pulpa de las especies procesadas. El trabajo se realizó en dos fases, en la primera se aplica el estudio en los mercados de frutas tropicales con la realización de 267 entrevistas a comercializadoras y consumidor de frutas tropicales para estudiar la tendencia en el consumo, formas de comercialización, relaciones existentes entre comprador y vendedor, días de la semana que más se venden, frecuencias de compra, relaciones que se establecen en la comercialización y precio al menudeo. La segunda fase corresponde al proceso de manipulación de la pulpa y su conservación mediante frio y refrigeración, se analizo el contenido de sólidos solubles de cada especie donde los niveles más altos lo tuvieron la guanábana y el borojó.
Descripción : In order to provide an alternative to consumers on the adequate intake of fruits, was implemented in the production and marketing of tropical fruit pulp Fruit in the laboratory of the Faculty of Agricultural Sciences, University of Machala. The objectives were: Process the fruit pulp to determine the relationship - waste, identify the source of fruits: mango, pineapple, papaya, melon, passion fruit, badea, borojó, soursop, guava and arazá marketed in Machala and determine the costs of production of pulp processed species. The work was conducted in two phases, the first applies the study of tropical fruit markets with the completion of 267 interviews with marketing and consumer of tropical fruits to study the trend in consumption, forms of marketing, relationship between buyer and seller, days of the week that best sell, purchase frequencies, relationships established in the marketing and retail price. The second phase corresponds to the manipulation process of pulp and their preservation by cold and cooling was analyzed soluble solids content of each species where the higher levels it had the soursop and borojó.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1794
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD724_NO_DISPONIBLE.pdf93.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons