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Tipo: bachelorThesis
Título : Estudio de la cadena de comercialización de la producción de cacao orgánico en la parroquia el progreso cantón Pasaje
Autor : Guerrero Pardo, Marlon Guillermo
Director(es): Villacrés Mieles, Iván
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN;CACAO ORGÁNICO;CANTÓN PASAJE
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Guerrero Pardo, M. G. (2011) Estudio de la cadena de comercialización de la producción de cacao orgánico en la parroquia el progreso cantón Pasaje (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Identificador: TUACA-2011-EA-CD715
Paginas: 71 p.
Resumen : En la realización del presente trabajo de investigación de los productores de cacao de la Aso-ciación de cacao El Progreso se realiza mediante preguntas que se relacionan con la productivi-dad y comercialización del cacao orgánico.Son razones por la que se establecieron los siguientes objetivos:-Establecer la cantidad de productores de cacao en la Asociación de la Parroquia El Progreso.-Estudio de la oferta productiva del cacao y sus subproductos en valor agregado y precio pro-medio local en la parroquia El Progreso, Cantón Pasaje. -Propuestas para encauzar las perspectivas de la comercialización de cacao con miras al fortale-cimiento organizacional.Se propuso que una alternativa para aprovechar el cacao en la Asociación de cacao El Progreso es comercializarlo dándole valor agregado razón por la cual es imprescindible un sistema de es-trategias adecuado, que sea completado con canales de distribución y un estudio de mercado.Esta asociación cuenta con 144 socios certificados en producción orgánica por la certificadora ECOCERT, estos socios abastecen de cacao que es vendido a la asociación en baba, ya que la misma lo fermenta y lo seca para obtener una calidad óptima para su comercialización con pre-cios promedios de $146 c/qq. Logrando con este trabajo dar una propuesta detallada de cómo mejorar su cadena de comercia-lización consiguiendo con esto establecer un más alto nivel de vida de sus socios y por ende de toda la comunidad.
Descripción : In the accomplishment of the present work of investigation(research) of the producers of cocoa of the Association of cocoa The Progress carries out by means of questions that they relate to the productivity and marketing of the organic cocoa.They are reasons by that the following aims(lenses) were established:- The producers' quantity of cocoa establishes in the Association of the Parish The Progress.- Study of the productive offer of the cocoa and his(her,your) by-products in added value and average local price in the parish The Progress, Canton Passage(Ticket).- Offers to channel the perspectives of the marketing cocoa with a view to the strengthening organizacional.He(She) proposed that an alternative to take advantage of the cocoa in the Association of co-coa The Progress is to commercialize it giving him(her) added value reason for which there is indispensable a suitable system of strategies, which is completed by channels of distribution and a market research.This association possesses(relies on) 144 associates certified in organic production by the cer-tificadora ECOCERT, these associates supply of cocoa that is sold to the association in slobber, since the same one it ferments and dries it to obtain an ideal quality for his(her,your) marketing with average prices of 146 $ c/qq.Managing with this work to give a detailed offer of how to improve his(her,your) chain of mar-keting obtaining with this to establish a higher standard of living of his(her,your) associates and for ende of the whole community.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1767
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

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