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Título : Últimos adelantos del uso de harina de cabeza de camarón como suplemento nutricional en dietas para camarón <i>litopenaeus vannamei</i>.
Autor : Erazo Salas, Oscar Rene
Director(es): Renteria Minuche, Jorge Patricio
Palabras clave : HARINA;CAMARÓN;COMPONENTES;NUTRICIONALES
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Erazo Salas, O.R. (2021) Últimos adelantos del uso de harina de cabeza de camarón como suplemento nutricional en dietas para camarón <i>litopenaeus vannamei</i>. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : La producción de camarón ha ido aumentando debido a las exigencias de los mercados mundiales y consumidores, a la alta demanda del producto, ya que es una fuente de proteína que beneficiara al consumidor, siendo aceptable y apetecible. Así como ha ido incrementando las producciones, también ha ido generando desechos que las plantas procesadoras adquieren al procesar al camarón, siendo un producto bruto de componentes nutricionales y funcionales los cuales pueden ser aplicados en dietas alimenticias en el campo de la acuicultura. En el procesamiento de estos desechos, se obtiene la harina de cabeza camarón, siendo un producto alto en proteínas, con una similitud relevante a la harina de pescado, teniendo como una buena alternativa debido a que presenta un buen perfil nutricional. Este documento, está enfocado fundamentalmente como una revisión literaria sobre que nos puede brindar el subproducto harina de cabeza de camarón, los componentes nutricionales que se pueden aislar, en la sustentabilidad y reutilización de subproductos, siendo aplicados como dietas alimenticias para Litopenaeus vannamei camarón blanco del pacifico.
Resumen : Shrimp production has been increasing due to the demands of world markets and consumers, to the high demand for the product, since it is a source of protein that will benefit the consumer, being acceptable and palatable. As production has been increasing, it has also been generating waste that the processing plants acquire when processing shrimp, being a raw product of nutritional and functional components, which can be applied in food diets in the field of aquaculture. In the processing of these wastes, shrimp head meal is obtained, being a high protein product, with a relevant similarity to fish meal, having as a good alternative because it has a good nutritional profile. This document is fundamentally focused as a literary review about what the shrimp head meal by-product can provide us, the nutritional components that can be isolated, in the sustainability and reuse of by-products, being applied as diets for Litopenaeus vannamei white shrimp of the peaceful.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17514
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

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