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Título : Proceso creativo para la concepción de una empresa productora de chocolate en barra en la ciudad de machala.
Autor : Castillo Zavala, Jenner Danilo
Director(es): Quezada Campoverde, Jessica Maribel
Palabras clave : INNOVACIÓN;COMPETITIVIDAD;INDICADORES;DIABETES
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Castillo Zavala, J.D. (2021) Proceso creativo para la concepción de una empresa productora de chocolate en barra en la ciudad de machala. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : La innovación es un importante aporte a la competitividad de las empresas y a la economía de las naciones, con frecuencia se asocia conceptos como innovación y cambio, innovar implica la transformación de procesos; considerando este contexto, se plantea como objetivo de investigación: identificar la constitución del proceso creativo de una empresa productora de chocolate en barra en la ciudad de Machala, con la finalidad de reconocer su efectividad, para esto se recurrió principalmente a la revisión bibliográfica, al igual que a las bases estadísticas de indicadores económicos y de mercado internacional para aclarar la idea del proceso creativo de producir una barra de chocolate con stevia, con la finalidad de brindar al mercado un producto con características más sanas y nutritivas, principalmente al mercado de personas con diabetes y otras enfermedades alimentarias; considerando el análisis realizado fue posible concluir que las ideas a generar por parte de los profesionales del sector agropecuario deben buscar alternativas de solución a los problemas del agro, en este caso se ha buscado darle valor agregado a la producción de cacao de una manera novedosa, interesante y saludable; la idea de negocio surgió luego de analizar las características del mercado y algunos indicadores económicos y de mercado que permitieron concluir con la idea de negocio para producir una barra de chocolate con stevia.
Resumen : Innovation is an important contribution to the competitiveness of companies and to the economy of nations, concepts such as innovation and change are frequently associated, innovating implies the transformation of processes; Considering this context, the research objective is: to identify the constitution of the creative process of a company that produces bar chocolate in the city of Machala, in order to recognize its effectiveness, for this we resorted mainly to the bibliographic review, to as well as the statistical bases of economic and international market indicators to clarify the idea of ​​the creative process of producing a chocolate bar with stevia, in order to provide the market with a product with healthier and more nutritious characteristics, mainly to the market of people with diabetes and other eating diseases; Considering the analysis carried out, it was possible to conclude that the ideas to be generated by professionals in the agricultural sector should seek alternative solutions to agricultural problems, in this case it has been sought to give added value to cocoa production in a novel way, interesting and healthy; The business idea arose after analyzing the characteristics of the market and some economic and market indicators that led to the conclusion of the business idea to produce a bar of chocolate with stevia.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17498
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Economía Agropecuaria

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