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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Alvarado, José-
dc.contributor.authorCapelo Pontón, Patricio-
dc.date.accessioned2015-10-21T15:54:50Z-
dc.date.available2015-10-21T15:54:50Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationCapelo Pontón, P. (2006) Análisis de la producción y comercialización de queso fresco en una hacienda del cantón Santa Rosa (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2006-EA-CD684-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1688-
dc.descriptionThe present investigation was carried out it in the farm “Los Cabuyos” which belongs to the Santa Rosa county; the objectives of the present work were: 1. To determine the production cost of a pound of cheese in the farm “Los Cabuyos”; 2. to evaluate the profitability of the cheesemaker production; 3. to analyze the commercialization of the cheese that was produced in the farm during the last year. During 30 days were obtained data of production as financial. The cost of pro-ducing one of a pound of cheese is $ 1,50, while the sale price is of $ 1,75; generating a profitability or net utility in the year of $ 4 188, 59; the sales are not carried out it taking the product from the facilities toward to warehouse, but rather the buyer arrives and it proceeds to place the cheese in bags with the own logo and it takes away them for the respective commercialization. The point of annual balance in prod-uct units is of 8 079 pounds while the monetary one is $ 20 198,42.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se la realizó en las instalaciones de la ha-cienda Los Cabuyos perteneciente al cantón Santa Rosa; fueron ob-jetivos del presente trabajo los siguientes: 1. Determinar los costos de producción de una libra de queso en la hacienda Los Cabuyos; 2. Evaluar la rentabilidad de la producción quesera; 3. Analizar la co-mercialización del queso que se produjo en la hacienda durante el úl-timo año. Durante 30 días de obtuvo datos tanto de producción co-mo financieros; El costo de producir una de una libra de queso es de $ 1,50, mientras el precio de venta es de $ 1,75; generando una ren-tabilidad o utilidad neta en el año de $ 4 188, 59; las ventas no se la realiza llevando el producto desde las instalaciones hacia al comisa-riato, sino que llega el comprador y procede a enfundar las unidades con su logo y las retira para la respectiva comercialización. El punto de equilibrio anual en unidades de producto es de 8 079 libras mien-tras que el monetario es $ 20 198,42.es_ES
dc.format.extent58 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISIS PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectQUESOes_ES
dc.subjectCANTÓN SANTA ROSAes_ES
dc.titleAnálisis de la producción y comercialización de queso fresco en una hacienda del cantón Santa Rosaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

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