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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRentería Minuche, Patricio-
dc.contributor.authorCórdova Armijos, Mariela-
dc.date.accessioned2015-10-21T15:44:18Z-
dc.date.available2015-10-21T15:44:18Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationCórdova Armijos, M. (2006) Producción de pastas desodorizadas de pescado a partir de especies de bajo valor comercial (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2006-IAC-CD569-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1687-
dc.descriptionThe present research was carried out at the laboratory of Technology and Aquatic Organisms Processing of the Agropecuary Sciences Faculty of the Machala University, El Oro province, which objectives were. 1. To take advantage of the muscle of the flathead species (Mugil cephalus) and Aguapuro (Polydactylus approximans) fish, in the elaboration of deodorized paste of fish; 2. To analyze organoleptically the fish paste elaborated starting from flathead species of low commercial value (Mugil cephalus) and Aguapuro (Polydactylus approximans) and; 3. To qualify the selected samples based on a bromatologic analysis. In the investigation were used two species for the production of the paste (flathead and Aguapuro) which were subjected to the appropriate methodology with the respective addition of the preserving (sorbitol), obtaining after several tests a good sample to be analyzed and carried out the respective analyses: qualification of the parameters to be studied, bromatological and microbiological of the two samples. Also the sample underwent to a system of direct survey to the final consumer the same one that was taken as annex to complete the work.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el laboratorio de Tecnología y Procesamiento de Organismos Acuáticos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Machala, provincia de El Oro, donde cuyos objetivos fueron: 1. Aprovechar el músculo de pescado de las especies lisa (Mugil cephalus) y Aguapuro (Polydactylus approximans) en la elaboración de pastas desodorizadas de pescado; 2. Analizar organolépticamente pastas de pescado elaboradas a partir de especies de bajo valor comercial lisa (Mugil cephalus) y Aguapuro (Polydactylus approximans) y; 3. Calificar las muestras seleccionadas en base a un análisis bromatológico. En la investigación se utilizó dos especies para la producción de la pasta (Lisa y Aguapuro) las mismas que fueron sometidas a la metodología adecuada con la respectiva adición del preservante (sorbitol) obteniendo así luego de varios ensayos una muestra óptima para ser analizada a la que se le realizó los respectivos análisis: Calificación de los parámetros a estudiarse, análisis bromatológicos y microbiológicos a las dos muestras. Además se sometió la muestra a un sistema de encuesta directa al consumidor final la misma que se tomó como anexo para completar el trabajo.es_ES
dc.format.extent56 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectPASTAS DESODORIZADASes_ES
dc.subjectPESCADOes_ES
dc.subjectBAJO VALORes_ES
dc.titleProducción de pastas desodorizadas de pescado a partir de especies de bajo valor comerciales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Acuícola

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