DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16602
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVite Cevallos, Harry Alexander-
dc.contributor.authorEspinoza Aguilar, Guido Rafael-
dc.date.accessioned2021-05-09T15:12:41Z-
dc.date.available2021-05-09T15:12:41Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationEspinoza Aguilar, G.R. (2021) Aplicación de la ruta critica en proyectos camaroneros en la provincia de El Oro (trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACA-2021-EA-DE00009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16602-
dc.descriptionEl objetivo de este artículo es aplicar la técnica de ruta crítica en el sistema de producción de una empresa camaronera, tomando como base una adecuada planificación de las fases de producción, debido a que en algunas de sus etapas existe demora en su ejecución, afectando al proceso. Al determinar la ruta crítica de la compañía, se pueden priorizar los recursos para las actividades internas para que los lotes a producir se preparen dentro del plazo previsto, y no haya demoras además de atender la demanda en el menor periodo. La metodología es un diseño no experimental, exploratorio y descriptivo, con una perspectiva cualitativa en la cual detalla cada proceso, por lo cual, se recolectaron datos de campo, además se usó una metodología observacional la cual es un elemento esencial de cualquier proceso de investigación; los investigadores confían en este método para obtener la máxima cantidad de datos. Los resultados permitieron favorecer los recursos de cada una de las actividades internas para garantizar una producción de camarón dentro de los plazos establecidos con los clientes, de esa forma satisfaciendo la demanda en el lapso determinado. La ruta crítica de esta investigación queda A, C, D, E, F, H, I, J, K, L, M, N y O la cual tiene una duración de 66 días.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this article is to apply the critical path technique in the production system of a shrimp company, it is based on an adequate planning of the production phases, because of some of its stages have a delay in its execution affecting the process. To finish The company critical path, resources for internal activities can be prioritized so that the batches to be produced are prepared within the expected period, and then there are no delays. In addition it can be meeting the demand in the shortest period. The methodology is a non-experimental, exploratory and descriptive design, with a qualitative perspective in which each process is detailed, whereby the field data were collected. In addition an observational methodology which is an essential element of any research process, was used; researchers rely on this method to get the maximum amount of data. The results were allowed to favor the resources of each internal activities to guarantee the shrimp production in the terms established with the clients, thus it will satisfied the demand in the determined period. The critical path of this investigation is A, C, D, E, F, H, I, J, K, L, M, N and O that has a duration of 66 days.es_ES
dc.format.extent12 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.subjectACUICULTURAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓNes_ES
dc.titleAplicación de la ruta critica en proyectos camaroneros en la provincia de El Oroes_ES
dc.typeTrabajo Titulaciónes_ES
dc.emailgrespinoza_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705215317es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionEnsayos o articulos académicoses_ES
dc.utmacharea.areaconocimientoN/Aes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioSanchez Pilares_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-141220 (2020-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Artículo Académico Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACA-2021-EA-DE00009.pdfDescripción bibliográfica del trabajo de titulación982,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons