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Título : Efectos de la aplicación de bacterias biorremediadores (bacillus sp.) al agua de estanques acuícolas, frente a vibrios patógenos
Autor : Coello Galvez, Roberth Paul
Director(es): Velasquez Lopez, Patricio Colon
Palabras clave : PROBIÓTICOS;CAMARÓN;BACTERIAS;SUELO
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Coello Galvez, R.P. (2021) Efectos de la aplicación de bacterias biorremediadores (bacillus sp.) al agua de estanques acuícolas, frente a vibrios patógenos (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : Como actividad productiva, la industria acuícola está comprometida con el incremento de la producción mundial de alimentos mediante la implementación de nuevas tecnologías, asegurando productos de alta calidad y minimizando el impacto y cambios en el medio ambiente, hoy en día se ha desarrollado el sistema de producción. El cultivo de camarón a pesar del éxito que refleja hoy en día se ha visto atacado por problemas de enfermedades que ha traído disminuciones significativos en la producción tales como el WWSS, el virus del Taura, EMS, la vibriosis entre otras enfermedades que hoy en día son controlables en el sector sin embargo se trata de una lucha y una prevención constante, haciendo uso de productos entre ellos probióticos, vitaminas, antibióticos, ácidos orgánicos entre otros, para prevenir o contrarrestar estos problemas. El uso de probióticos es una forma de prevención de enfermedades porque intenta producir cambios biológicos en los camarones, haciéndolos resistentes a ciertas enfermedades generalmente causadas por la contaminación del agua y la presión causada por cambios en la composición del agua. La administración de probióticos se puede realizar en forma de esporas liofilizadas, microencapsulación, bioencapsulación, y también se pueden añadir lípidos, carbohidratos o aglutinantes al agua o al alimento.
Resumen : As a productive activity, the aquaculture industry is committed to increasing world food production through the implementation of new technologies, ensuring high quality products and minimizing the impact and changes in the environment, today the system of production. Shrimp farming despite the success it reflects today has been attacked by disease problems that have brought significant decreases in production such as WWSS, Taura virus, EMS, vibriosis among other diseases that today They are controllable in the sector, however it is a constant fight and prevention, making use of products including probiotics, vitamins, antibiotics, organic acids among others, to prevent or counteract these problems. The use of probiotics is a form of disease prevention because it tries to produce biological changes in shrimp, making them resistant to certain diseases generally caused by water pollution and pressure caused by changes in the composition of the water. The administration of probiotics can be carried out in the form of lyophilized spores, microencapsulation, bioencapsulation, and lipids, carbohydrates or binders can also be added to water or food.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16578
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

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