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Tipo: bachelorThesis
Título : Biofertilizantes solos y combinados en tomates var floradade cultivados con arena y cubierta plástica
Autor : Loayza Relica, Cristhian Alexander
Director(es): Jadán Veriñas, Eudaldo
Palabras clave : BIOFERTILIZANTES;TOMATE;CULTIVO;CUBIERTA PLÁSTICA
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Loayza Relica, C. A. (2008) Biofertilizantes solos y combinados en tomates var floradade cultivados con arena y cubierta plástica (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Identificador: TUACA-2008-IA-CD409
Paginas: 49 p.
Resumen : Se estudió biofertilizantes solos y combinados en tomates variedad Floradade cultivado con arena y cubierta plástica. La investigación se realizó en la granja Sta. Inés en la terraza de la Facultad de Ciencias agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala. Los objetivos fueron evaluar concentraciones de los biofertilizantes solos y en combinación con componentes inorgánicos para la producción de tomates y determinar A calidad de los tomate, mediante el análisis de componentes químicos como sólidos solubles y acidez titulable. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar con cuatro repeticiones más un testigo inorgánico, haciendo un total de 50 unidades experimentales. Se midieron las variables: altura, foliolos, racimos, peso, tamaño, rendimiento, biomasa, números de frutos por planta, sólidos solubles y acidez titulable. Los Atamientos con biofertilizante A y B tuvieron una producción de 12,56 y 13,32 t/ha respectivamente. El tratamiento As (Biofertilizante A + F.ormula inorgánica) alcanzó una Producción de 123,13 t/ha, el tratamiento (Biofertilizante B + F.ormula inorgánica), tuvo un rendimiento de 72,73 t/ha., sin embargo, el Atamiento cinco o testigo (F.O obtuvo 120,09 t/ha no siendo superado estadísticamente por las combinaciones de los tratamientos 3 Y 4. En la clasificación del fruto por el diámetro polar y ecuatorial se mantuvo en un rango de 46 cm tamaño medio ideal para el consumo en fresco. En cuanto a los sólidos solubles y acidez titulable los datos que se obtuvieron estuvieron entre los rangos establecidos por el mercado presentando un buen dulzor y aroma de la baya.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1652
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

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