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Título : Análisis físico químico de agua potable
Autor : Figueroa Paladines, Bryan Isaías
Director(es): Silva Huilcapi, Carlos Jaime
Palabras clave : ANALISIS FISICO-QUIMICO;CALIDAD;AGUA POTABLE;NORMA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Figueroa Paladines, B.I. (2020) Análisis físico químico de agua potable (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 28 p.
Descripción : La calidad del agua es un valor ecológico esencial para la salud y para el crecimiento económico, pero esta a su vez se ve afectada por los impactos naturales y las diferentes actividades antropogénicas que provocan una alteración en la composición física, química y microbiología del agua de consumo ocasionando efectos sobre la salud como enfermedades infecciosas a causa de los diferentes componentes de contaminantes contenidas en la misma como: sustancias inorgánicas radioactivas, sustancia orgánicas, plaguicidas, residuos de desinfectantes, subproductos de desinfección, cianotoxinas y microorganismos patógenos (virus, bacterias, hongos etc) Para ello el agua que será destinada al consumo humano, debe aplicar un proceso de tratamiento que permita potabilizar y garantizar la calidad del agua y la salud para el ser humano. Este estudio tiene por objeto describir los diferentes parámetros físico-químicos del agua potable a través de un análisis físico-químico empleando métodos estandarizados para el agua potable y residual dados por la Normativa Standard Methods for the examination of wáter and wastewater. Por lo tanto, las empresas públicas potabilizadoras de agua deben regirse con los parámetros establecidos por la Normativa INEN 1108-2014 (quinta edición), donde el agua debe cumplir con valores permisibles que permitan el uso de la misma y no provoquen un efecto negativo sobre la sociedad.
Resumen : Water quality is an essential ecological value for health and for economic growth, but this in turn is affected by natural impacts and the different anthropogenic activities that cause an alteration in the physical, chemical and microbiology composition of the water of consumption causing effects on health such as infectious diseases due to the different components of pollutants contained in it such as: radioactive inorganic substances, organic substances, pesticides, disinfectant residues, disinfection by-products, cyanotoxins and pathogenic microorganisms (viruses, bacteria, fungi etc) For this, the water that will be destined for human consumption must apply a treatment process that makes it possible to purify and guarantee the quality of the water and health for the human being. This study aims to describe the different physical-chemical parameters of drinking water through a physical-chemical analysis using standardized methods for drinking and waste water given by the Standard Methods for the examination of water and wastewater. Therefore, public water purification companies must abide by the parameters established by the INEN 1108-2014 Regulation (fifth edition), where water must comply with permissible values that allow its use and do not cause a negative effect on the society.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16319
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Química

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