DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1532
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalle Andrade, Jorge Enrique-
dc.contributor.authorHeras Vera, Irma del Pilar-
dc.date.accessioned2015-10-16T19:35:36Z-
dc.date.available2015-10-16T19:35:36Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationHeras Vera, I. (2013). Diagnóstico de la actividad contable del Hotel Araujo, de la ciudad de Machala, y diseño de un sistema de control interno contable (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2013-CA-CD0164-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1532-
dc.description.abstractPara el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la empresa para el diseño de un sistema de control interno contable-financiero, los mismos se los describe de manera generalizada: El capítulo I denominado El Problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y objetivos. Dentro del capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de contabilidad, importancia, reseña histórica, control interno, definición, tipos de control interno. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se sintetiza lo concerniente al Hotel Araujo de la ciudad de Machala. El capítulo III Metodología, se destacan las variables, indicadores, técnicas, unidades de investigación, información que sirvió para el desarrollo de la propuesta. En el capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores. Además se realizan la encuesta, entrevista, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el capítulo V denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.es_ES
dc.format.extent130p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectGESTIÓN CONTABLEes_ES
dc.subjectANÁLISIS CONTABLEes_ES
dc.subjectCONTROL INTERNOes_ES
dc.titleDiagnóstico de la actividad contable del Hotel Araujo, de la ciudad de Machala, y diseño de un sistema de control interno contablees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD0164_NO_DISPONIBLE.pdf91,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons