DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15291
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNovillo Maldonado, Ernesto Felipe-
dc.contributor.authorMontenegro Carpio, Domenica Nicols-
dc.date.accessioned2020-03-09T20:28:27Z-
dc.date.available2020-03-09T20:28:27Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.otherE-9933_MONTENEGRO CARPIO DOMENICA NICOLS-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15291-
dc.descriptionLos Sistemas de Gestión de Calidad es una herramienta aporta con la competitividad de la empresas a nivel nacional e internacional. Y por otro lado, la satisfacción de los clientes, mediante la implementación de un Manual de Calidad y el Sistema de Gestión de Calidad basado en una Norma internacional ISO 9001: 2015 es una excelente ya que está basado en la gestión de proceso y la mejora continua de los mismos. El objetivo del presente trabajo es Diseñar un manual de calidad con normativa ISO 9001- 2015 para implementarlo en la empresa “Camaronera Galo Rodríguez” productora y comercializadora de camarón. La metodología utilizada para la realización de este trabajo es la investigación documental, se revisó y analizó información de artículos científicos, información en sitios web, trabajos similares que aportaron con información real, además de la revisión de la Norma ISO 9001 e ISO 9001:2015. Con la implementación del manual la Camaronera Galo Rodríguez, mejorará el proceso de producción de los camarones lo cual aporta con una mayor competitiva nacional e internacional.es_ES
dc.description.abstractThe Quality Management Systems is a tool that contributes to the competitiveness of companies nationally and internationally. And on the other hand, customer satisfaction, through the implementation of a Quality Manual and the Quality Management System based on an ISO 9001: 2015 International Standard is an excellent one since it is based on process management and improvement Continue from them. The objective of this work is to design a quality manual with ISO 9001-2015 standards to implement it in the company "Camaronera Galo Rodríguez" producer and marketer of shrimp. The methodology used to carry out this work is documentary research, information from scientific articles, information on websites, similar works that provided with real information was reviewed and analyzed, in addition to the revision of ISO 9001 and ISO 9001: 2015. With the implementation of the manual the Shrimp Galo Rodríguez, will improve the shrimp production process which contributes with a greater national and international competitive.es_ES
dc.format.extent32 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDADes_ES
dc.subjectMANUAL DE CALIDADes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE PROCESOS,es_ES
dc.subjectNORMA ISO 9001:2015es_ES
dc.subjectMEJORA CONTINUAes_ES
dc.titleDiseño de manual de calidad para la empresa productora y comercializadora de camarón “camaronera Galo Rodríguez” con normativa ISO: 9001-2015.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emaildnmontenegro_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706692811es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011119 (2019-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-9933_MONTENEGRO CARPIO DOMENICA NICOLS.pdfE-9933_MONTENEGRO CARPIO DOMENICA NICOLS1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons