DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1494
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorElizalde Ramos, Walter-
dc.contributor.authorMora Granda, Dennis Dummar-
dc.date.accessioned2015-10-14T20:11:24Z-
dc.date.available2015-10-14T20:11:24Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationMora Granda, D. D. (2007) Las tesis de grado sobre banano y cacao realizadas en la Facultad de Ciencias Agropecuarias en la generación de tecnologías agrícolas (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2008-IA-CD367-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1494-
dc.description.abstractEl Presente trabajo se realizó, en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, de la universidad Técnica de Machala, forma parte de un esfuerzo conjunto entre el C. I. A. P. y el autor por para el cumplimiento de los objetivos; a) realizar un estudio integral de las tesis de grado sobre los cultivos de banano y cacao, b) Organizar información generada a través del análisis mediante la elaboración de un catálogo de resúmenes que incluyan las tecnologías que benefician a los cultivos antes mencionados.Las variables evaluadas fueron: Área de trabajo, periodo de realización, relación del área de trabajo del director, y miembros del tribunal con la temática de tesis, número de egresados problema, objetivos, justificación, marco teórico, metodología, bibliografía, selección del tema, control y seguimiento de tesis, evaluación de resultados, y financiamiento. Consistió además en, la revisión de cada una de las tesis de sobre banano y cacao, que se han ejecutado en la facultad datos fueron tomados de dos fuentes, a). Directamente de grado, b). Entrevistas a profesores de la Facultad de Agropecuarias, e Ingenieros Agrónomos graduados Universidad de Machala. La mayoría de tesis en banano corresponde al área de cultivo con 36 tesis; igual sucede con las tesis de cacao que suman 9 en esa misma área. La mayor cantidad de tesis en banano y cacao se ejecutaron en el tercer periodo (1996 - 2006) con 74 477% y 52.63% respectivamente, en tanto que en el periodo 1975 - 1985 (primero) se realizaron el 8.51% para banano y el 21,05% para cacao. Hay gran diversidad de áreas y subáreas para las tesis por lo que la investigación es dispersa y sin continuidad limitando que se genere información con respecto a la temática investigada.Solo un limitado número de directores supervisan en el campo la ejecución de tesis de grado.El 76% de los tesistas financia su trabajo, con recursos propios.es_ES
dc.format.extent219 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBANANOes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍAS AGRÍCOLASes_ES
dc.subjectCANTÓN MACHALAes_ES
dc.titleLas tesis de grado sobre banano y cacao realizadas en la Facultad de Ciencias Agropecuarias en la generación de tecnologías agrícolases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD367_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons