DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14887
Título : Estudio para la creación de una microempresa productora y comercializadora, de derivados del plátano verde.
Autor : Vallejo Cedillo, Carolina Belen
Director(es): Tapia Espinoza, Nancy Janneth
Palabras clave : FACTIBILIDAD;DERIVADOS DE PLÁTANO;MICROEMPRESA
Fecha de publicación : 2019
Descripción : Al momento de efectuarse el proyecto de emprendimiento en la ciudad de Machala, con el propósito de generar beneficios económicos, ofertar nuevas fuentes de trabajo, motivar el empleo al personal femenino que es prácticamente el motor de esta organización, el apoyo a este grupo de personas implica en tratar de mejorar su nivel de vida mediante plazas de trabajo en la ciudad, que no tengan que salir de su ciudad por conseguir un puesto de trabajo acosta de abandonar a sus seres queridos, aportar con ideas que otorguen un bienestar social y revolucione el ámbito de producción de frituras, que en la actualidad existe en la ciudad de Machala y no logra expandirse a nuevos mercados dentro de la provincia y mucho menos del país como lo hacen los productores de las zonas aledañas de Manabí los productos se quedan en perchas los productos fritos que ofrecen ellos son similares a los que se pretende lanzar al mercado con la diferencia de que ellos están tratando de hacerse conocer en la ciudad Machala. El proyecto combate entre la problemática social que es el desempleo además ayuda al crecimiento sostenido de la ciudad con la finalidad de desarrollar alternativas a problemas de desarrollo social tomando en consideración el “Estudio para la creación de una microempresa productora y comercializadora, de derivados del plátano verde”. Al ser ejecutado este emprendimiento se impulsará la economía de la ciudad creando fuentes de empleo no solo para el personal interno de la empresa, sino también para los proveedores que de una manera indirecta se lucrarán de esta nueva microempresa. Los productos que se pretenden comercializar serán elaborados con altos estándares de calidad, que cumplan con todas las normas de sanidad como semáforo nutricional, ingredientes, tabla nutricional de esta manera los clientes sentirán confianza al adquirir derivados de plátano para comercializarlos en sus negocios, tomando en cuenta que los clientes son el papel más importante dentro y fuera de la organización se debe crear estrategias comerciales como promociones a fin de que los clientes nuevos se transformen en clientes claves , de ellos dependen que la empresa este en crecimiento continuo cabe recalcar que se contará con un equipo de trabajo especializado para cada área, donde sus actividades se las realizará en una instalación adecuada con la finalidad de que el personal de trabajo sienta la debida seguridad al momento de efectuar sus actividades. Es de gran importancia analizar el aporte económico ya que de esto depende la viabilidad del proyecto en ejecución, al inicio se pretende contactar con los proveedores de materia prima y demás insumos para la producción de derivados de plátano verde, de esta manera las familias ecuatorianas se verán beneficiadas, se pretende elaborar un producto que sea asequible por los dueños de locales de mariscos de la Ciudad de Machala. La elaboración de productos novedosos fundamentados con el perfil de los clientes, al ofertar productos con cualidades que cumplan con las necesidades que requieren los clientes, con precios accesibles sin incrementar gran impacto económico.
Resumen : At the time of undertaking the entrepreneurship project in the city of Machala, with the purpose of generating economic benefits, offering new sources of work, motivating employment to female staff that is practically the engine of this organization, supporting this group of people It involves trying to improve their standard of living through workplaces in the city, who do not have to leave their city to get a job at hand to abandon their loved ones, contribute with ideas that grant social welfare and revolutionize the field of production of fritters, which currently exists in the city of Machala and fails to expand into new markets within the province and much less the country as do the producers in the surrounding areas of Manabí the products remain on hangers the Fried products offered by them are similar to those that are intended to be launched with the difference that they are trying to make themselves known in The city Machala. The project fights between the social problem that is unemployment also helps the sustained growth of the city in order to develop alternatives to social development problems taking into consideration the “Study for the creation of a producing and marketing microenterprise of banana derivatives green". When this venture is executed, the city's economy will be boosted by creating sources of employment not only for the company's internal staff, but also for the suppliers that will indirectly profit from this new microenterprise. The products that are intended to be marketed will be made with high quality standards, which comply with all health standards such as nutritional traffic lights, ingredients, nutritional table in this way customers will feel confident when acquiring banana derivatives to market them in their businesses, taking in account that customers are the most important role inside and outside the organization, business strategies must be created as promotions so that new customers become key customers, they depend on the company to be in continuous growth it should be noted that it will be counted with a specialized work team for each area, where their activities will be carried out in a suitable installation so that the work personnel feel the due security at the time of carrying out their activities. It is of great importance to analyze the economic contribution since on this depends the viability of the project in execution, at the beginning it is intended to contact the suppliers of raw material and other inputs for the production of green banana derivatives, in this way the Ecuadorian families are They will benefit, it is intended to develop a product that is affordable by the owners of seafood stores in the City of Machala. The development of innovative products based on the profile of customers, by offering products with qualities that meet the needs of customers, with affordable prices without increasing large economic impact.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14887
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-3140_VALLEJO CEDILLO CAROLINA BELEN.pdfT-3140_VALLEJO CEDILLO CAROLINA BELEN2,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons