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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14699
Título : Análisis de acidez en la harina de trigo
Autor : Valdiviezo Aguilera, Ludy Del Cisne
Director(es): Silva Huilcapi, Carlos Jaime
Palabras clave : ANALISIS;HUMEDAD;ACIDEZ;HARINA DE TRIGO
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Descripción : En la ciudad de Machala, se tomaron muestras de harina de trigo para determinar mediante una investigación bibliográfica, descriptiva y analítica, los análisis de humedad y acidez en muestras de harina de trigo integral, harina de trigo auto-leudante, harina de trigo auto-leudante YA, harina de trigo integral YA, aplicando las respectivas normas de calidad para los requisitos de la harina de trigo INEN 616, norma INEN-ISO 712 para la determinación del contenido de humedad con un valor establecido del 14% y norma INEN 521 para la determinación de acidez titulable con valores 0.2% dependiendo del tipo de harina de trigo y de 0.3% para una harina de trigo integral. La investigación se realizó lugar en el Laboratorio de Bromatología de la Universidad Técnica de Machala, y se demostró los valores de humedad y acidez de cada harina de trigo que si cumplen con lo establecido en las normas de calidad INEN vigentes. La relación de la humedad y la acidez de las cuatro muestras analizadas de harina de trigo tienen valores normales y son harinas frescas que se expenden en la ciudad de Machala.
Resumen : In the city of Machala, wheat flour samples were taken to determine, through bibliographic, descriptive and analytical research, moisture and acidity analyzes in whole wheat flour samples, self-rising wheat flour, self-growing wheat flour YA, whole wheat flour YA, applying the respective quality standards for the requirements of INEN 616 wheat flour, INEN-ISO 712 standard for the determination of moisture content with an established value of 14% and INEN 521 standard for the determination of titratable acidity with 0.2% values depending on the type of wheat flour and 0.3% for a whole wheat flour. The research was carried out in the Bromatology Laboratory of the Technical University of Machala, and the values of humidity and acidity of each wheat flour were demonstrated that if they comply with what is established in the current INEN quality standards. The humidity and acidity ratio of the four samples analyzed for wheat flour have normal values and are fresh flours that are sold in the city of Machala.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14699
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Química

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