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Título : Importancia del reconocimiento de las enfermedades producidas por hongos durante el cultivo del camarón blanco litopenaeus vannamei
Autor : Gonzalez Calero, Alex Arturo
Director(es): Rivera Intriago, Leonor Margarita
Palabras clave : HONGOS;ENFERMEDADES;PATÓGENO;HUÉSPED
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Gonzalez Calero, A. A. (2019) Importancia del reconocimiento de las enfermedades producidas por hongos durante el cultivo del camarón blanco litopenaeus vannamei (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : Durante las fases de cultivo del camarón blanco Litopenaeus vannamei tanto desde la fase de maduración, larvicultura y engorde, se presentan la problemática de las enfermedades que afectan al organismo y tienen como consecuencia la pérdida económica para la empresa, por eso, la prevención de las enfermedades mediante las distintas formas de tratamiento como; la utilización de probióticos, la implementación de inmunoestimulantes, el uso de antibióticos, la eliminación o remoción de los organismos sospechosos de enfermedad, es importante para poder mantener una población sana. Por lo antes dicho en este estudio se va a realizar una recopilación de los tipos de hongos que afectan al camarón durante todo su ciclo de cultivo, su incidencia y afectación al organismo y en qué fase de la vida se presenta con mayor incidencia el patógeno. También de las medidas preventivas, para el control de los brotes infecciosos, además, de los signos clínicos que presentan los camarones como; letargia, opacidad, nado errático, distención abdominal, etc. Por lo antes dicho, se debe de saber el tipo de patógeno; en este caso de origen fúngico, que puede estar afectando al organismo, teniendo en cuenta la fase de cultivo para poder prevenirlo a tiempo y si ya está presente poder tratarlo o eliminarlo del cultivo, evitando así futuros brotes y perdidas económicas.
Resumen : During the phases of white shrimp culture. Litopenaeus vannamei both from the stage of maturation, larviculture and fattening, presents the problem of diseases. diseases through forms of treatment such as; The use of probiotics, the implementation of immunostimulants, the use of antibiotics, the elimination or removal of organisms suspected of disease, is important in order to maintain a healthy population. For the above-mentioned in this study, a collection of the types of fungi that affect shrimp during its entire crop cycle, its incidence and affectation to the organism and at what stage of life the pathogen is most prevalent occurs. Also of preventive measures, for the control of infectious outbreaks, in addition, of the clinical signs that shrimp present as; lethargy, opacity, erratic swimming, abdominal distention, etc. For the above, the type of pathogen must be known; in this case of fungal origin, which may be affecting the organism, taking into account the cultivation phase to be able to prevent it in time and if it is already present to treat or eliminate it from the crop, thus avoiding future outbreaks and economic losses.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14667
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

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