DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14553
Título : Desarrollo de una aplicación web y móvil para control de procesos de producción de alimentos mediante metología ágil
Autor : Iñiguez Samaniego, Jorge Alfredo
Director(es): Redrován Castillo, Fausto Fabián
Palabras clave : WEB APPLICATION;MOBILE APPLICATION;KANBAN METHODOLOGY;PRODUCTION PROCESSE
Fecha de publicación : 2019
Descripción : En el Ecuador la industria alimentaria abarca uno de los grandes grupos de actividad. La productividad de este sector es muy alta y si se realizaran todos los procesos manualmente, se necesitaría una gran cantidad de mano de obra, de aquí surge la importancia de automatizar los procesos de producción para llevar un control de cada uno de ellos. En este proyecto se ha creado una aplicación web que controle los procesos de producción de embutidos, en la que se podrá generar órdenes de compra de materia prima así como también órdenes de producción, en donde se valide que una orden de producción solo se podrá ingresar siempre que exista una receta fórmula creada previamente, además de controlar la cantidad de materia prima utilizada. Una vez que la orden de producción llegue a su etapa final tomará el nombre de productos terminados, mientras que, si se encuentra en alguna de las etapas de producción se nombrará producto en proceso, con esto se podrá generar reportes sobre: costos de producción, estadística en tiempo real de embutidos, y también estadística general de órdenes de producción en todos sus estados. Finalmente se desarrolló una aplicación móvil para visualizar los reportes que genera la aplicación web. En el desarrollo de las aplicaciones se utilizó la arquitectura N-tier Cliente ,Servidor ,Base de datos, N-layer MVC y la metodología ágil Kanban, la cual es muy práctica en la ejecución de proyectos de software cortos.
Resumen : In Ecuador, the food industry encompasses one of the large activity groups. The productivity of this sector is very high and if all the processes were carried out manually, a large amount of labor would be needed, hence the importance of automating the production processes to keep track of each of them. This project has created a web application that controls the processes of production of sausages, in which you can generate purchase orders for raw material as well as production orders, where it is validated that a production order can only be entered provided there is a previously created recipe formula, in addition to controlling the amount of raw material used. Once the production order reaches its final stage it will take the name of finished products, while if it is in any of the production stages it will be named product in process, with this it will be possible to generate reports on: production costs, real-time statistics of sausages, and also general statistics of production orders in all its states. Finally, a mobile application was developed to visualize the reports generated by the web application. In the development of the applications, the N-tier architecture Client , Server , Database, N-layer MVC and the agile Kanban methodology were used, which is very practical in the execution of short software projects.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14553
Aparece en las colecciones: Examen complexivo Ingeniería de sistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECFIC-2019-ISIS-DE00026.pdfEXAMEN COMPLEXIVO1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons