DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13879
Título : Calculo del costo unitario y su repercusión en las ventas de la empresa "Agua Zero" de la ciudad de Machala.
Autor : Mosquera Maldonado, Sylvia Jacqueline
Jimenez Morocho, Joselyn Jimabel
Palabras clave : COSTO UNITARIO
COSTO DE PRODUCCIÓN
COSTOS DIRECTOS
COSTOS INDIRECTOS
Fecha de publicación : 2019
Citación : Jimenez Morocho, J.J. (2019) Calculo del costo unitario y su repercusión en las ventas de la empresa "Agua Zero" de la ciudad de Machala. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
Resumen : In the present work, the unit cost of the 4 liter water bag that the "Agua Cero" label of the caretaker of Machala, which is devoted to the purification and distribution of bottled water, is quantified. The analysis and the projection of five years direct, indirect and other costs, the yield of the production of the unit cost, the margin of profitability was obtained, the investigation carried out the descriptive - qualitative character and that the data are in the research were collected through an interview with the company's production manager. The results show that the great importance of recognizing each of the preserves involved in the production process to perform the unit cost calculation.
Descripción : En el presente trabajo se cuantifico el costo unitario de la funda de agua de 4 litros que elabora le empresa “Agua Zero” de la cuidad de Machala, la cual se dedica a la purificación y distribución de agua envasada. Se realizó el análisis y proyección de cinco años de los costos directos, indirectos y otros costos de producción para la obtención del costo unitario además se obtuvo el margen de rentabilidad, la investigación realizada es de carácter descriptiva – cualitativa ya que los datos utilizados en la investigación fueron recolectados por medio de una entrevista al jefe de producción de la empresa. En los resultados se evidencia que es de gran importancia reconocer cada uno de los cotos que intervienen en el proceso productivo para poder realizar el cálculo del costo unitario.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13879
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2019-AE-DE00482.pdfECUACE-2019-AE-DE004822,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons