DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13763
Título : Análisis de la producción de cacao en El Oro y los efectos de la política agropecuaria desde la dolarización
Autor : Reyes Reyes, Graciela Andrea
Director(es): Garzon Montealegre, Victor Javier
Palabras clave : PRODUCCIÓN;CACAO;EXPORTACIÓN;DOLARIZACIÓN
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Reyes Reyes, G. A. (2019) Análisis de la producción de cacao en El Oro y los efectos de la política agropecuaria desde la dolarización (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : El presente documento, se centra en el análisis de la producción de cacao en la provincia de El Oro y los efectos de la política agropecuaria desde la dolarización, con la finalidad de evaluar los cambios que se han dado en la producción desde el año 2000 hasta el 2017, mediante herramientas técnicas de investigación como artículos científicos y libros que contribuyeron a la recolección de información necesaria para la elaboración del documento, así como, datos estadísticos del INEC, ANECACAO y la FAO, dando a detectar que la mayor producción de cacao se obtuvo en el año 2012, por la implementación del proyecto de reactivación del café y cacao nacional fino de aroma, dando así que las exportaciones de cacao han aumentado en el transcurso de los años , a pesar de la aceleración económica y la contracción de la demanda exterior en el 2015 fue el año que más exportaciones, se obtuvo 236,072 mil toneladas métrica, debido al cuidado que les dieron los productos al cultivo de cacao, eso ayudó que la producción aumentaran en ese año, en el 2016 existió una disminución en la exportación de este producto la cantidad exportada fue leve por lo que igual genera ingresos positivos al país.
Resumen : This document focuses on the analysis of cocoa production in the province of El Oro and the effects of agricultural policy since the dollarization, with the aim of evaluating the changes that have been given in production from the year 2000 to 2017 , by means of technical research tools such as scientific articles and books that contributed to the collection of information necessary for the elaboration of the document, as well as statistical data of the INEC, ANECACAO and FAO, giving to detect that the largest Cocoa production was obtained in the year 2012, by the implementation of the project of reactivation of coffee and cocoa national fine of aroma, giving so that the exports of cocoa have increased over the years, despite the economic acceleration and the contraction of The foreign demand in the 2015 was the year that more exports, was obtained 236,072 metric tons, due to the care that they gave the products to the cultivation of cocoa, that helped that the production increased in that year, in the 2016 there was a decrease in the export From this product the quantity exported was slight so the same generates positive income to the country.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13763
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DE00008_EXAMENCOMPLEXIVO.pdfDescripción bibliográfica del examen complexivo2,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons