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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Molina, Romeo-
dc.contributor.authorOrtíz Saquicaray, Verónica Tatiana-
dc.date.accessioned2015-10-13T15:58:22Z-
dc.date.available2015-10-13T15:58:22Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationOrtíz Saquicaray, V. T. (2011) Utilización de plantas medicinales como sustituto de antibióticos en producción de pollos de engorde (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2011-MV-CD495-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1367-
dc.descriptionThe present thesis was carried out in the facilities of the Experimental Farm "Santa Inés" of the Technical University of Machala, located in the road Machala-passage. The objectives of this investigation were: To determine the gain of weight, nutritious consumption and nutritious conversion. To determine the effectiveness of each one of the treatments from the productive point of view and to Know the mortality and production costs. With a duration of six weeks, 225 chickens were used prepared in three treatments with three repetitions of fifteen chickens each one. Concluded this time, you reached the following conclusions: The gain of weight was significant with the consumption of medicinal plants, charge everything with the Pepper. The consumption of food of the birds with the incorporation of the extracts provides a better increment of weight. The appropriate use of the medicinal plants in the daily feeding of the chickens allows that these have a bigger food consumption during its development. The nutritious conversion was expressed inside the expectations for each one of the treatments applied with extracts of medicinal plants. The utilities were equal for the five treatments, ($42,00). The flavor of the meat doesn't present any variation or alteration.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis fue realizado en las instalaciones de la Granja Experimental “Santa Inés” de la Universidad Técnica de Machala, ubicada en la vía Machala-Pasaje Km51/2. Los objetivos de esta investigación fueron: Determinar la ganancia de peso, consumo alimenticio y conversión alimenticia. Determinar la eficacia de cada uno de los tratamientos desde el punto de vista productivo y Conocer la mortalidad y costos de producción. Con una duración de seis semanas, se emplearon 225 pollos dispuestos en tres tratamientos con tres repeticiones de quince pollitos cada uno. Concluido este tiempo, se llegó a las siguientes conclusiones: La ganancia de peso fue significativa con el consumo de plantas medicinales, cobre todo con el Ají. El consumo de alimento de las aves con la incorporación de los extractos proporciona un mejor incremento de peso. La utilización adecuada de las plantas medicinales en la alimentación diaria de los pollos permite que éstos tengan un mayor consumo de alimento durante su desarrollo. La conversión alimenticia se expresó dentro de las expectativas para cada uno de los tratamientos aplicados con extractos de plantas medicinales. Las utilidades fueron equitativas en los cinco tratamientos ($42,00). El sabor de la carne no presento ninguna variación o alteración.es_ES
dc.format.extent50 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLANTAS MEDICINALESes_ES
dc.subjectANTIBIÓTICOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectPOLLOS ENGORDEes_ES
dc.titleUtilización de plantas medicinales como sustituto de antibióticos en producción de pollos de engordees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Medicina Veterinaria y Zootecnia

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