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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Flores, Raquel-
dc.contributor.authorEncalada Pacherris, Karla Tatiana-
dc.date.accessioned2019-02-11T22:02:24Z-
dc.date.available2019-02-11T22:02:24Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationEncalada Pacherris, K.T. (2019) Análisis del potencial turístico del cantón Huaquillas para efectuar el desarrollo de un producto en la isla “El Conchal”. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACE-2019-HT-DE00141-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13482-
dc.descriptionDebido al posicionamiento del turismo como una actividad altamente económica, los territorios buscan afianzar su imagen mediante la identificación de potencialidades turísticas que les permita asegurar un desarrollo por todos los medios posibles. El presente trabajo analiza los elementos naturales, culturales, facilidades e infraestructura para el desarrollo de la actividad turística realizado en el cantón Huaquillas, territorio que a pesar de considerarse una zona importante debido a su historia y zona fronteriza no cuenta con estudios previos e información concernientes a la rama turística. Esta investigación tiene como principal objetivo examinar el potencial turístico de Huaquillas efectuado mediante el método de descriptivo-analítico y documental bibliográfico para conocimiento de temas centrales. Apoyado de la observación de campo, visita insitu con la aplicación de fichas técnicas para el levantamiento de información de atractivos y la matriz FODA. Dando como resultado, deficiencias en accesibilidad y facilidades para el turista ocasionando un desaprovechamiento a la riqueza natural y cultural. Este resultado permitió identificar la zona apta para el desarrollo de un nuevo producto correspondiente al turismo comunitario, siendo Puerto Hualtaco el área más rentable.es_ES
dc.description.abstractDue to the positioning of the tourism as a highly economic activity, the territories seek to guarantee his image by means of the identification of tourist potentials that allows them to assure a development for all the possible means. The present work analyzes the natural, cultural elements, facilities and infrastructure for the development of the tourist activity realized in the canton Huaquillas, territory that in spite of be considering to be an important zone due to his history and frontier zone does not possess previous studies and relating information to the tourist branch. This investigation has as principal aim examine Huaquillas's tourist potential effected by means of the method of descriptively - analytical and bibliographical documentary for knowledge of central topics. Supported of the field observation, visit insitu with the application of specification sheets for the raising of information of attractions and the counterfoil DAFO. Giving as result, deficiencies in accessibility and facilities for the tourist causing a desaprovechamiento to the natural and cultural wealth. This result allowed to identify the suitable zone for the development of a new product corresponding to the community tourism, being A Hualtaco Port the most profitable area.es_ES
dc.format.extent36 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectATRACTIVOSes_ES
dc.subjectPOTENCIAL TURÍSTICOes_ES
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOes_ES
dc.subjectRECURSOSes_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.titleAnálisis del potencial turístico del cantón Huaquillas para efectuar el desarrollo de un producto en la isla “El Conchal”.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailktencalada_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706639960es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011018 (2018-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Hotelería y Turismo

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