DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13426
Título : Diseño de mapa estratégico para el manejo correcto de los procesos internos para la empresa Diesfrut, ciudad de Machala.
Autor : Macas Arcaya, Angie Belen
Director(es): Landin Alvarez, Silvia Susana
Palabras clave : MAPA ESTRATÉGICO;PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA;ANÁLISIS INTERNO;ANÁLISIS EXTERNO
Fecha de publicación : 2019
Citación : Macas Arcaya, A.B. (2019) Diseño de mapa estratégico para el manejo correcto de los procesos internos para la empresa Diesfrut, ciudad de Machala. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
Descripción : Este proyecto se ha enfocado en el diseño del mapa estratégico para el manejo correcto de los procesos internos a la empresa DIESFRUT ubicada estratégicamente en la ciudad de Machala, teniendo en cuenta que la misma se guía en base a experiencias e historias ocurridas en el transcurso del tiempo, no tomando en consideración el manejo óptimo de una planificación estratégica, por consiguiente el objetivo general de esta investigación es elaborar un mapa estratégico para el manejo correcto de los procesos internos en la Empresa DIESFRUT, a través de un análisis del entorno interno y externo, conocer la situación real de la Empresa para alcanzar objetivos propuestos. Se ha tomado en cuenta que en esta investigación se utilizó una metodología descriptiva de corte transversal, realizando encuesta a 30 empleados y a 70 clientes. El resultado obtenido fue el diseño del mapa estratégico enfocado al mejoramiento de las actividades internas, debido a un manejo incorrecto del plan estratégico tomando en cuenta la realización de matrices adecuadas para su funcionamiento, la misma que llevará a competir en el mercado alcanzando como ventaja competitiva la optimización de los procesos internos, considerando el manejo adecuado del plan estratégico, familiarizando al personal interno y externo, dando como resultado eficiencia y eficacia en la toma de decisiones. Por último se realizó el mapa estratégico dando fe al cumplimento de las estrategias implementadas en las matrices de análisis interno y externo, área donde se realizó un análisis recopilando información necesaria para la realización del plan.
Resumen : This project has focused on the design of the strategic map for the correct management of internal processes in the company DIESFRUT is strategically located in the city of Machala, taking into account that it is guided based on experiences and stories that occurred during the course of time, the handling of a business relationship is not taken into account, it is an information management approach. , know the real situation of the Company to achieve proposed objectives. It has been taken into account that in this investigation it has become a cross-sectional descriptive methodology, a survey is carried out with 30 employees and 70 clients. The result obtained was the design of the strategic map focused on the improvement of internal activities, due to an incorrect management of the strategic plan taking into account the creation of matrices for its operation, which must compete in the market, achieving a competitive advantage. Optimization of the internal processes, the adequate result and the efficiency in the decision making. Finally, read the strategic map to comply with the strategies implemented in the internal and external analysis matrices, in the area where the analysis is performed.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13426
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2019-AE-DE00437.pdfECUACE-2019-AE-DE004372,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons