DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13126
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Granda, Marjorie Fabiola-
dc.contributor.authorSuscal Morales, Marlon Joffre-
dc.date.accessioned2018-08-29T15:28:15Z-
dc.date.available2018-08-29T15:28:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.otherECUACS-2018-CUF-DE00013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13126-
dc.descriptionSe puede decir que el envejecimiento a nivel mundial es un factor que estadísticamente ha aumentado, siendo cada vez más el número de adultos de la tercera edad, esto se debe a un sin número de circunstancias, entre estas está la calidad y el estilo de vida, donde es imprescindible una alimentación balanceada junto a la actividad física, que ayudan a mantener la vitalidad del ser humano. Debido al potencial aumento de la población en este sector, es de gran importancia tener conocimiento sobre la nutrición en adultos mayores, para así mejorar su prolongación de vida, el propósito de este trabajo es brindar la información necesaria sobre la importancia de una adecuada nutrición y una correcta ingesta balanceada de macro y micronutrientes, para de esta manera elaborar dietas a los adultos mayores que visitan el Comedor San Vicente de Paul de Machala. El apoyo por parte del gobierno es mejorar la calidad de vida y un envejecimiento adecuado, que señala el interés en los grupos de atención prioritaria donde se halla inmerso el adulto mayor. Para la realización de este trabajo se hizo uso de varios medios de investigación científica como el soporte de fuentes bibliográficas en artículos y libros, la aplicación de conocimientos adquiridos y la ayuda de docentes expertos en el área, gracias a ello se pudo concluir con los valores específicos necesario de micros y macro nutrientes esenciales para el adulto mayor, donde se promedió de manera cuantitativa los valores energéticos tanto a mujeres como hombres.es_ES
dc.format.extent25 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINGESTA BALANCEADAes_ES
dc.subjectNUTRICIONes_ES
dc.subjectCALIDAD DE VIDAes_ES
dc.subjectADULTO MAYORes_ES
dc.titleImpacto nutricional en los adultos mayores con una ingesta balanceada en el comedor San Vicente de Paúl del cantón Machalaes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailmsuscal1@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0702591744es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioGranda Hermeles_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-010518 (2018-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ciencias de la Educación Mención Cultura Física Semipresencial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACS-2018-CUF-DE00013.pdf1,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons