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Título : Análisis de dietas con alimentos funcionales y naturales, aplicados al servicio de restauración en la ciudad de Machala.
Autor : Matute Perez, Rene Andres
Director(es): Aguilar González, Freddy Ernesto
Palabras clave : ENERGÍA;CONSUMO;TURISMO;ALIMENTACIÓN;RESTAURACIÓN
Fecha de publicación : 2018
Citación : Matute Perez, R.A. (2018) Análisis de dietas con alimentos funcionales y naturales, aplicados al servicio de restauración en la ciudad de Machala. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
Descripción : Todo el día y todos los días el ser humano está en movimiento, haciendo actividades de distinta naturaleza con el fin de satisfacer sus necesidades básicas, de cumplir objetivos y de sentirse completo al realizar todo esto, en todos estos sucesos los seres humanos necesitan abastecerse de energía pero ¿De qué clase de fuentes obtenemos esta energía las personas? En el presente trabajo se informó sobre los métodos con los cuales las personas puede obtener energía para su uso diario en base a la alimentación, hacer un análisis al estilo de vida de los machaleños respecto a sus preferencias alimenticias, y el servicio brindado en los restaurantes de la ciudad. Para ello se realizó primero una investigación documentada bibliográfica para averiguar sobre la obtención correcta y uso de la energía, después una encuesta a 30 personas para identificar sus gustos y opiniones relacionados a este tema. También se realizó una entrevista a 3 establecimientos de comida en distintas categorías, donde se realizaron un total de 7 preguntas dirigidas al servicio, opinión del cliente e importancia de cuidar la salud del comensal. Los resultados arrojados fueron un poco contradictorios respecto a la encuesta ya que mucha gente conoce lo importante que es saber de los nutrientes de nuestros alimentos, más la mayoría no quiere hacer cambios en su dieta, y solo los restaurantes de alta gama ofrecen un servicio de menús con contenido nutricional a sus clientes, lo que finalmente conllevara a la propuesta de los menús informativos.
Resumen : All the day and everyday, humans are in movement, doing activites of different nature with the objective of fulfilling their basic needs, to achieve objectives and to feel complete after doing all of this, in all of those events the humans must have to stoke up of energy but, of which type of sources do we have to obtain the energy? On the following investigation, It was informed about the methods in which humans can obtain energy for their daily use based on feeding, making an analysis to Machala people lifestyle about their likes in food and service provided on restaurants on the city. For this a bibliographic documental investigation was realized first in order to learn about the correct obtention and usage of energy, then a survey to 30 persons to identify their likes and opinions about tis topic. Finally an interview was made to thre food stablishments from different categories when a total of 7 questions directed to the service, clients opinion and importance of their health were made. The results were a little self contradictory regarding to the survey, as the mayority of the people knows about the importance of knowing the nutritional content of our foods, but they do not want to change their diet, and only the highest ranked restaurants offers a menu with nutritional content to their clients, which lead to the propose of the menus with information.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12718
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Hotelería y Turismo

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