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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGarcia, Carlos-
dc.contributor.authorRomero, Hugo-
dc.contributor.authorAyala, Humberto-
dc.contributor.authorLapo, Byron-
dc.contributor.authorLam, Adriana-
dc.contributor.authorMoreno, Alexander-
dc.date.accessioned2018-06-26T14:51:45Z-
dc.date.available2018-06-26T14:51:45Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.issn1390-3365-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12527-
dc.descriptionEl propósito de la presente investigación, es cuantificar el ácido ascórbico por métodos electroquímicos de pimientos comerciales de la zona 7 del Ecuador, que comúnmente llegan al mercado Mayorista de la ciudad de Machala. Para este análisis se determina la intensidad de corriente reflejada por cada pico de oxidación en micro amperios (µA); requiriéndose la utilización de un electrodo (carbono vítreo, plata Cloruro de plata y platino), en esta experimentación cada una de las muestras se extrae 5 ml. de zumo de pimiento verde, se analiza por triplicado con la adición de un electrolito de NaNO3/HNO30,1M y una solución patrón de ácido ascórbico en orden ascendente (5, 12, 17, 25, 35 ml.). Mediante el Potenciostato se obtiene lecturas de picos de intensidad de corriente, se elaboró una curva de calibración, obtuvimos resultados de concentración, se aplica el método estadístico de regresión lineal ANOVA (análisis de varianza de un factor), los resultados obtenidos muestran diferencias significativas superiores de concentración de AsA en pimientos verdes de: Sta. Isabel Criollo (82,700 mg/100 g), Arenillas Criollo (101,886 mg/100 g), Lojano Grueso (102,212 mg/100 g), Guayas Grueso (125,954 mg/100 g), Palmales - Salvador (150,296 mg/100 g), Oña Grueso (158,447 mg/100 g), Sta. Isabel Orgánico (174,269 mg/100 g). Con los resultados de la presente investigación se concluye que el pimiento que se comercializa en la zona 7 del Ecuador es una fuente importante de ácido ascórbico capaz de satisfacer las necesidades básicas diarias recomendadas de este antioxidante en la alimentación humana.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMETODOS ELECTROQUIMICOSes_ES
dc.subjectVOLTAMPEROMETRIAes_ES
dc.subjectPIMIENTOes_ES
dc.subjectACIDO ASCORBICOes_ES
dc.titleCuantificación de ácido ascórbico en pimientos comercializados en la zona 7 del Ecuador aplicando voltamperometríaes_ES
dc.typeArticlees_ES
Aparece en las colecciones: Volumen 3 N° 2 (2017)

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