DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12514
Título : Fundamentos básicos de cálculos de ingeniería química con enfoque en alimentos
Autor : Cedeño Sares, Luis
Palabras clave : INGENIERIA QUIMICA
ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Descripción : La industria de los alimentos se mueve a gran velocidad para hacer frente al aumento de la población mundial, paralelamente los avances en la agricultura están proporcionando tecnologías agrícolas que dan lugar al rendimiento de la producción de alimentos. La necesidad de alimentos para satisfacer a una población en constante crecimiento no solo está determinada por obtener alimentos seguros, sino también de alta calidad, con el fin de proporcionar salud. Los aspectos más relevantes en la industria de alimentos son: producción y disponibilidad de alimentos, inocuidad de los alimentos, calidad e innovación; esto se origina que en el procesado de alimentos en donde las materias primas son tratadas mediante muchas operaciones de procesos conformados en etapas, que llegan a cambiar la composición química y/o su nivel energético, requieran esfuerzos de ingeniería importante para adecuarse a las demandas de calidad, seguridad, funcionabilidad y durabilidad del producto alimentario obtenido (Singh, 2009), permitiendo una variedad de productos convencionales y funcionales.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12514
ISBN : 978-9942-24-118-4
Aparece en las colecciones: Colección REDES 2017

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FunamentosBasicosDeIngenieriaQuimica.pdfLibro4,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PORTADA-FunamentosBasicosDeIngenieriaQuimica.pngPortada30,92 kBimage/pngVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons